TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Транспортные расходы Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Транспортные расходы

Всем доброго времени суток.
Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией?
За границей куплено и ввозится транспортное средство . Заявляется режим ВВП. Условия поставки FCA заграница.
ТС определили как стоимость самого транспортного ср-ва (сиречь товара)+транспортные расходы. Так как товар идёт самоходом транспортные расчитали как затраты на ГСМ+ зарплата "водителя". Что-то в этом роде.
Но. На этом транспортном средстве погружен другой товар. Который был куплен по пути следования (следовательно УП тож FCA но уже другой инстранный пункт. Необходимо этот погруженный товар также выпустить в ВВП.
Никак не определюсь с логикой доначислений расходов по доставке второго товара до места ввоза на территорию РФ?
Как считаете: если взять и все затраты на проезд от места приобретения самого транспортного средства разделить на общий вес(вес самого транспорта+вес погруженного товара) и умножить на вес погруженного товара, не сильно это будет криво выглядеть?
ЯжЪ911
Гость

По логике все правильно.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( R_I_N » )
Всем доброго времени суток.
Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией?
За границей куплено и ввозится транспортное средство . Заявляется режим ВВП. Условия поставки FCA заграница.
ТС определили как стоимость самого транспортного ср-ва (сиречь товара)+транспортные расходы. Так как товар идёт самоходом транспортные расчитали как затраты на ГСМ+ зарплата "водителя". Что-то в этом роде.
Но. На этом транспортном средстве погружен другой товар. Который был куплен по пути следования (следовательно УП тож FCA но уже другой инстранный пункт. Необходимо этот погруженный товар также выпустить в ВВП.
Никак не определюсь с логикой доначислений расходов по доставке второго товара до места ввоза на территорию РФ?
Как считаете: если взять и все затраты на проезд от места приобретения самого транспортного средства разделить на общий вес(вес самого транспорта+вес погруженного товара) и умножить на вес погруженного товара, не сильно это будет криво выглядеть?

Нормальный порядок распределения, только я бы для упрощения бензин и зарплату заменил на договор перевозки, хоть и с физиком, но, лучше, юриком. Тут другой момент может вылезти. Такой груз придётся оформлять на грвнице (ближайшем СВХ). Вам могут не дать разрешение на ВТТ на основании того, что автомобиль, в данном случае, является товаром. Товар не может везти товар.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,844/3,041
Я не бы не стал усложнять и делить расходы и учел и там и там транспортные расходы в полном объеме. Экономия копейки, а проблем может быть куча .
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Такой груз придётся оформлять на грвнице (ближайшем СВХ). Вам могут не дать разрешение на ВТТ на основании того, что автомобиль, в данном случае, является товаром. Товар не может везти товар.

А вот с этого места поподробнее..(с) Чем регламентируется?
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Я не бы не стал усложнять и делить расходы и учел и там и там транспортные расходы в полном объеме. Экономия копейки, а проблем может быть куча .

Я б тоже так сделал, но... стоимость товара... ничтожна по сравнению с затратами на перевозку (не буду вдаваться в подробности ).
R_I_N
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )

Думаю особо ничем, но ...оформляться будем на границе.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Думаю особо ничем, но ...оформляться будем на границе.

Ну что ж... Банк вам в помощь и вменяемых инспекторов на встречу!
R_I_N
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Ну что ж... Банк вам в помощь и вменяемых инспекторов на встречу!

Почему Банк?
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( ЯжЪ911 » )

На эту тему были большие бои по ДВТУ. Формально, авто-товар не зарегистрировано на территории РФ в качестве транспортного средства, поэтому не может осуществлять перевозки. Там стороны кучу аргументов с обоих сторон приводили. И регистрация, и сертификация, и техосмотр, и допущение к таможенным перевозкам... Поэтому я написал "возможно". В разных местах позиция разная.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ