TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Сложносоставной груз из Китая. Опции темы Опции просмотра
Тимофеич
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Сложносоставной груз из Китая.

Доброго всем времени суток. Очень нужна ваша помощь в решении следующего вопроса. Есть некий интернет магазин с которым я сотрудничаю уже около года.Оформляю заказ проплачиваю через PayPal получаю груз по средстам EMS. После открытия собственного магазина партии пересылаемого товара начали расти, соотвественно появилась необходимость их таможенного оформления ( до этого груз получал как физ.лицо для собсвенных нужд). Номенклатура груза очень обширная и включает в себя примерно следующий список:

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
кольца
кулоны
браслеты
брелки
брелки для мобильных
значки
ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖ,ЗАМА
пеналы
сумки
кошельки
чехлы для мобильных
ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ
костюмы
перчатки
напульсники
ошейники
шапки
шарфы
майки
банданы
ПЕЧАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ
постеры
тетради
наклейки
карты
комиксы
ТАКЖЕ
часы
плюшевые игрушки
фигурки из ПВХ
Договора на поставку у меня с поставщиком нет, на территории РФ я зарегистрирован как ИП.
Как я понимаю для успешного таможенного оформления мне нужны сертификаты соответствия и на некоторые категории заключения СЭС (Мягкие игрушки и предметы одежды). Разово потратиться и оформить сертификаты на производителя я готов ( Как я понял есть возможность их оформить и возить потом товар в неограниченных количествах по ним).Сейчас сделал крупный заказ ( на 7000$ и около 1000 наименований).
Пожалуйста объясните, какие документы должен выслать поставщик?
Какие мои действия после приезда товара ? и вообще реальна ли такая схема работы с поставщиком ? Очень боюсь, что после приезда весь мой груз отправят назад в Китай, либо затребуют от меня какой либо документ который я не смогу предоставить, либо цена за таможенное оформление будет запредельной.
Пожалуйста, помогите.
Тимофеич вне форума   Ответить с цитированием