|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Трехсторонний контракт | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
27.10.2009, 19:55
Трехсторонний контракт
Есть три стороны:
Мы выступаем как посредник, российская фирма (фирма А). Производитель один, (маленький ньюанс) заводы в 2х странах(страна Б и срана В).(т.е. 2 доставки) Покупатель российская компания (фирма Г). Имеет желание покупать на условиях FCA и сама же растамаживать. Вроде все просто и в то же время непонятно. Если мы заключим контракт по которому фирма Г будет нести затраты по доставке и Там. Оформлению, то логично было бы стоимость изделий выставлять (стоимость изделий + свой маленький интерес) без накруток на всякие риски. Вроде бы все просто но эта простота и пугает. Перелопатив форум обнозначного ответа не нашел. Кто то говорит что это все работает и нет проблем а кто то видит эту схему не рабочей. Вопрос следующий: забить на такуюсхему или же кто то так работает? Поделитесь опытом други, на что стоит обратить внимание, какие подводные камни. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
|
27.10.2009, 23:02
Цитата
( Виталий А. » )
Из-за того, что мои же собственные коллеги по неграмотности и непрофессионализму своему БОЯТСЯ такой простейшей схемы моя фирма потеряла на 2х сделках почти 2 млн руб прибыли. Как это ни абсурдно, но контора душится отдать мне за ВЭД-аутсорчинг лишнюю тысячу (сейчас я уволился и работаю на себя), а раньше когда я им предлагал заработать миллион мне отвечали НАМ НЕ НАДО. ![]() Я это все собственно к тому, что кто ерискует - то не пьет шампанского. В данном случае весь риск - ЭТО ПОБОРОТЬ СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ перед неизведанным.. а схема яйца выйденного ен стоит. |
|
|
|
Ответить с цитированием |