![]() |
|
|
|
Тема : Газовый баллончик с собой в машине на границе ! | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.05.2008, 19:58
Газовый баллончик с собой в машине на границе !
Здравствуйте.На днях ездил из Украины в Россию, в бардачке лежал газовый баллончик ШАНС-1, который позиционируется как гражданское средство самозащиты и стоит в магазинах Киева порядка 25 гривен (100р) .На таможне ко мне пристали сначала пограничники (что хотели так и не понял), а потом таможенники таможенного пункта пропуска "Новошахтинск" отказывались выписывать удостоверение временного ввоза на автомобиль, пока пассажир, который задекларировал в декларации этот баллончик не вынесет его обратно на Украину.Не буду описывать, какой они при этом устроили цирк , а просто хочу спросить - есть какие-то регламентирующие документы о порядке действий таможенников в таком случае. И на каком основании задерживали меня, ведь баллочик принадлежал пассажиру? И каков порядок обжалования действий таможенников.Буду очень признателен за любую информацию и особенно нормативные документы , хочу положить край издевательствам быдлотаможенников над законопослушными гражданами, довести ситуацию до конца!
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|