|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : как растаможить крупное музыкальное оборудование на физ.лицо? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.11.2009, 15:10
как растаможить крупное музыкальное оборудование на физ.лицо?
Здравствуйте!
Первый раз сталкиваюсь с подобной крупной проблемой, до этого никогда ничего такого габаритного не возил и не таможил, подскажите пожалуйста! В США купил крупный микшерный студийный пульт, вес 2000 КГ, в упаковке (деревянный короб) размеры 4х2х2 М. Пульт сделан в 1988 году, находится в изрядно потрепанном состоянии, частично не работает. Хочу привезти в свою домашнюю студию, починить и использовать дома. Цена в САШ 15000 долларов. Друзья в США могут отправить пароходом в Питер в контейнере груз, вопросы: 1) можно ли отправить такой груз на частное лицо 2) реально ли в России растаможить такой груз на частное лицо 3) по какой схеме это можно таможить 4) кто из компаний может помочь в этом деле Сам не из Питера, поэтому на расстоянии трудно такие вопросы выяснять. Конечно главный вопрос - это возможность растаможки на физ. лицо, тк отправка не дешевая до России и обратно отправлять и тратить уйму денег сами понимаете совсем не прильщает(( Спасибо огромное за любые советы! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
12.11.2009, 15:40
Ктонить может подсказать как узнать в какую графу по классификации ВЭД подходит данный аппарат? и какая стоимость пошлины будет?
спасибо большое |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
12.11.2009, 20:13
По коду смотреть группу 85. Я не спец в звуктехнике, а описание скудное . Но т.к. таможня все равно идет по СТП, я бы рекомендовал завозить это на юрлицо, особенно если находитесь не в пункте прибытия. Брокеры намного охотнее будут общаться.
Скорее всего понадобиться экспертиза по б/у и стоимости. Теоретически, конечно, это можно отправить и оформить на частное лицо, но практичнее сделать на юр. |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
13.11.2009, 14:57
Спасибо большое за ответ.
|