![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Декларировать товар или оформить как "образцы" | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.11.2009, 17:25
Декларировать товар или оформить как "образцы"
Добрый день,
Ответы на тему "Где грань между коммерческой партией и для личных нужд" я уже изучил, спасибо форуму. Прошу помощи в следующей ситуации: В ближайшее время буду возвращаться с товаром (физ лицо), а конкретно: 7117900000 - БИЖУТЕРИЯ ПРОЧАЯ Импортная пошлина: 20 %, но не менее 4 Евро/кг НДС: 18 % Товара будет не много, тыщи на 2 у.е, в количественном эквиваленте около 1000 единиц разных украшений, бирюлек и прочей туфты. Поставщики, готовы занизить стоимость счета, скажем до 500 $... Есть два варианта прохождения границы, следовательно вопрос - как лучше ? - оформить как образцы, - к сожалению, так и не нашел какие конкретно документы необходимы для подтверждения, что то, что мы везем - образцы и не будут продаваться. (вариант отпадает?) - прямо на месте, декларировать товар, соотвт. скажем от суммы счета в 500 $ это будет около 200$, что дорого но вполне честно и законно. (в этом случае - мне необходимо, как я понял, на месте всё оплачивать ?) Подскажите, пожалуйста, в виду отсутствия опыта подобных перемещений, обращаюсь к вам ) |
![]() |
Ответить с цитированием |