![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Готовая продукция или нет ?? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.02.2010, 04:27
Готовая продукция или нет ??
Вас приветствует новичок))
ПРОЛОГ. Как все знают, наверное, началась тотальная "ЦИФРОВИЗАЦИЯ" страны. Будем смотреть КХЛ в "цифре" ![]() ВНИМАНИЕ - ВОПРОС Пошлина на готовую приставку при ввозе её из Китая составляет 20%. Сама приставка состоит из след. комплектующих: - Упаковка - Руководство -Пульт дистанционный -Две батарейки пальчиковые ААА - AV -кабель =Корпус приставки =Главное шасси (плата с процессором, с уже установленной программой- SOFT, OSD ) =Плата блока питания (с трансформатором понижающим до 12 В и в постоянный ток) =Плата управления (с приемником инфракрасных лучей от пульта и со встроенным USB выходом-входом для записи и TIME-Shift'а) =Два соединительных кабеля (5 пинов) =Ну и там 8 кажется саморезов...нет 12 вроде))) Если мне всё это продаст ОДИН продавец и контрактодержатель на условиях DAF (автомобильная доставка) в формате SKD по такому упаковочному (см. ниже): 1-коробка: Корпус, упаковка, принимающая панель, соединительные провода, руководство, пульт, батарейки и AV -кабель. 2-коробка: Основное шасси 3-коробка: Плата блока питания ....ТО может ли таможня квалифицировать ЭТО как ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ????? ЭПИЛОГ я Собираюсь у себя в районе)) сделать "отверточную" сборку. Наладить производство , так сказать. Всё таки, меньше пошлина на комплектующие и НДС можно вернуть. Да и 5-6 человек можно на работу устроить. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
08.02.2010, 10:29
Цитата
( Khobot » )
Это будет классифицировано, как готовое изделие в разобранном виде. Пошлина по полной программе. Выигрыш - ноль. Геморрой, например, с отдельно лежащими батарейками ААА. Половина из них прикрыта Реестром объектов интеллектуальной собственности. Из истории, так возили телевизоры 10-ть лет назад. "Александровские прошитые". Потом, всю "отвертку" вынесли в Калининград. В ОЭЗ. Вне ОЭЗ отверточная сборка невыгодна. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.02.2010, 10:36
Тогда почему когда ввозим телевизоры и указываем комплектацию , где указываются, что там лежат батарейки вместе со всякими руководствами, то таможне "с колокольни" какие там батарейки.
И есть ли какая ссылка, которая даст вразумительный ответ, что такое "производство" ?? Только не ту ссылку "где про двигатели и машины" )))) А если будут два продавца??? Один продает шасси. А другой корпус?? ОО!!! а третий всё остальное?? Это тоже считается готовой продукцией?? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
08.02.2010, 10:56
Может. Если поймет, что это одно изделие в разобранном виде.
Я так понимаю, вы хотите каждую детальку отдельно ? Правила интерпритации 2а Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде. |
Последний раз редактировалось ufa-c; 08.02.2010 в 10:58..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
08.02.2010, 11:27
Цитата
Тогда будут разные ГТД. ===== Производитель один!? Все идет одной партией!? Не боитесь, что заподозрят в уклонени от платежей? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.02.2010, 15:58
Конечно страшно. Поэтому и думаю, как сделать??
Вопрос еще в том, что хочу сделать производителей разных. То есть шасси-компания Х, а все остальное - компания -Й. Блин, всяко паять наверное прийдется((( |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.02.2010, 16:00
Калининград - сОбакО, тащит ведь телики как то?? О_о
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 13/11
|
08.02.2010, 16:09
Вам же сказали уже, что
Цитата
ОЭЗ - особая экономическая зона ... http://www.rosoez.ru/oez/oez_definition/ |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.02.2010, 16:19
Выгодно. Очень выгодно. Особенно LCD телевизоры. А по остальному--если все таки вычислить брешь в таможне и ввозить как НЕГОТОВУЮ продукцию, то "ОЙ" как выгодно. У меня транспортное плечо от завода до склада в России составляет - 5-10 дней. Транспортные расходы - минимум. НДС при производстве возвращается. Что еще нужно чтобы работать??
|
![]() |
Гость
|
08.02.2010, 18:08
Цитата
( Khobot » )
Мне трудно Вас убедить в том, в чем умные люди разобрались десять лет назад. Нет сейчас "отвертки" на телевизоры в России, за исключением Калининграда. И в Калининграде особенно не жируют. И это с учетом льготного ввоза комплектующих и льгот по внутренним налогам. Хлопнуть Вас даже при раздельном ввозе комплектующих от разных Поставщиков в адрес разных Покупателей - вопрос времени. И не такого большого, как это может показаться на первый взгляд. |
|
Ответ |
|
|
|