TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Готовая продукция или нет ?? Опции темы Опции просмотра
Khobot
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Готовая продукция или нет ??

Вас приветствует новичок))

ПРОЛОГ.
Как все знают, наверное, началась тотальная "ЦИФРОВИЗАЦИЯ" страны. Будем смотреть КХЛ в "цифре" Только для этого нужно юзать телевизор с цифровым тюнером или цифровую абонентскую приставку.

ВНИМАНИЕ - ВОПРОС
Пошлина на готовую приставку при ввозе её из Китая составляет 20%.
Сама приставка состоит из след. комплектующих:
- Упаковка
- Руководство
-Пульт дистанционный
-Две батарейки пальчиковые ААА
- AV -кабель
=Корпус приставки
=Главное шасси (плата с процессором, с уже установленной программой- SOFT, OSD )
=Плата блока питания (с трансформатором понижающим до 12 В и в постоянный ток)
=Плата управления (с приемником инфракрасных лучей от пульта и со встроенным USB выходом-входом для записи и TIME-Shift'а)
=Два соединительных кабеля (5 пинов)
=Ну и там 8 кажется саморезов...нет 12 вроде)))

Если мне всё это продаст ОДИН продавец и контрактодержатель на условиях DAF (автомобильная доставка) в формате SKD по такому упаковочному (см. ниже):

1-коробка: Корпус, упаковка, принимающая панель, соединительные провода, руководство, пульт, батарейки и AV -кабель.

2-коробка: Основное шасси

3-коробка: Плата блока питания

....ТО может ли таможня квалифицировать ЭТО как ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ?????

ЭПИЛОГ

я Собираюсь у себя в районе)) сделать "отверточную" сборку. Наладить производство , так сказать. Всё таки, меньше пошлина на комплектующие и НДС можно вернуть. Да и 5-6 человек можно на работу устроить.

Khobot вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Khobot » )

....ТО может ли таможня квалифицировать ЭТО как ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ?????

Это будет классифицировано, как готовое изделие в разобранном виде. Пошлина по полной программе. Выигрыш - ноль. Геморрой, например, с отдельно лежащими батарейками ААА. Половина из них прикрыта Реестром объектов интеллектуальной собственности. Из истории, так возили телевизоры 10-ть лет назад. "Александровские прошитые". Потом, всю "отвертку" вынесли в Калининград. В ОЭЗ. Вне ОЭЗ отверточная сборка невыгодна.
Khobot
Завсегдатай

Благодарности:
Тогда почему когда ввозим телевизоры и указываем комплектацию , где указываются, что там лежат батарейки вместе со всякими руководствами, то таможне "с колокольни" какие там батарейки.

И есть ли какая ссылка, которая даст вразумительный ответ, что такое "производство" ?? Только не ту ссылку "где про двигатели и машины" ))))

А если будут два продавца??? Один продает шасси. А другой корпус?? ОО!!! а третий всё остальное?? Это тоже считается готовой продукцией??
ufa-c
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
Может. Если поймет, что это одно изделие в разобранном виде.
Я так понимаю, вы хотите каждую детальку отдельно ?

Правила интерпритации 2а

Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.
Последний раз редактировалось ufa-c; 08.02.2010 в 10:58..
ufa-c вне форума   Ответить с цитированием
ufa-c
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
Цитата
А если будут два продавца???

Тогда будут разные ГТД.

=====

Производитель один!? Все идет одной партией!? Не боитесь, что заподозрят в уклонени от платежей?
ufa-c вне форума   Ответить с цитированием
Khobot
Завсегдатай

Благодарности:
Конечно страшно. Поэтому и думаю, как сделать??

Вопрос еще в том, что хочу сделать производителей разных. То есть шасси-компания Х, а все остальное - компания -Й.

Блин, всяко паять наверное прийдется(((
Khobot
Завсегдатай

Благодарности:
Калининград - сОбакО, тащит ведь телики как то?? О_о
kabasss
Постоялец

Благодарности:
получено: 13/11
Вам же сказали уже, что
Цитата
вынесли в Калининград. В ОЭЗ. Вне ОЭЗ отверточная сборка невыгодна.

ОЭЗ - особая экономическая зона ...
http://www.rosoez.ru/oez/oez_definition/

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Khobot
Завсегдатай

Благодарности:
Выгодно. Очень выгодно. Особенно LCD телевизоры. А по остальному--если все таки вычислить брешь в таможне и ввозить как НЕГОТОВУЮ продукцию, то "ОЙ" как выгодно. У меня транспортное плечо от завода до склада в России составляет - 5-10 дней. Транспортные расходы - минимум. НДС при производстве возвращается. Что еще нужно чтобы работать??
Апрель
Гость

Цитата ( Khobot » )
Выгодно. Очень выгодно. Особенно LCD телевизоры. А по остальному--если все таки вычислить брешь в таможне и ввозить как НЕГОТОВУЮ продукцию, то "ОЙ" как выгодно. У меня транспортное плечо от завода до склада в России составляет - 5-10 дней. Транспортные расходы - минимум. НДС при производстве возвращается. Что еще нужно чтобы работать??

Мне трудно Вас убедить в том, в чем умные люди разобрались десять лет назад. Нет сейчас "отвертки" на телевизоры в России, за исключением Калининграда. И в Калининграде особенно не жируют. И это с учетом льготного ввоза комплектующих и льгот по внутренним налогам. Хлопнуть Вас даже при раздельном ввозе комплектующих от разных Поставщиков в адрес разных Покупателей - вопрос времени. И не такого большого, как это может показаться на первый взгляд.
Ответ