TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Новые требования к СТ-1 по всей стране или только в Кемеровской таможне? Опции темы Опции просмотра
oksio
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Новые требования к СТ-1 по всей стране или только в Кемеровской таможне?

1
Последний раз редактировалось oksio; 16.12.2009 в 09:40..
oksio вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Обычно смотрят на подпись под печатью ТПП а это что-то новенькое.....

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
oksio
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Я и о том же. Вот как деньги то зарабатывать надо.....
oksio вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
Цитата ( oksio » )
Я и о том же. Вот как деньги то зарабатывать надо.....

Запросите причину отказа в представлении преференций письменно...

Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
СТ-1 подписывает " заявитель". Это понятие в соглащении о Правилах определения страны происхождения определено так :

"заявитель (декларант)" - лицо, обратившееся в уполномоченный орган страны вывоза товара за получением сертификата о происхождении товара, подтверждающее и несущее ответственность за достоверность сведений о товаре, указанных в сертификате о происхождении товара. Заявителями (декларантами) могут являться экспортеры, грузоотправители, грузополучатели товара или лица, представляющие их интересы в соответствии с национальным законодательством страны вывоза товара (на основании доверенности, договора поручения и других документов

Вот из этого надо и исходить. Запросите копию доверености и передайте таможне с комментариями.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
saigo
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 52/47
Цитата ( пенсионер » )
СТ-1 подписывает " заявитель". Это понятие в соглащении о Правилах определения страны происхождения определено так :
.......
Вот из этого надо и исходить. Запросите копию доверености и передайте таможне с комментариями.

ИМХО, тот факт, что ТТП страны отправления выдал оригинал СТ-1 заявителю, уже значит то, что заявитель подтвердил свои полномочия в ТТП страны отправления (предоставил довереность и т.п.).
saigo вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( saigo » )
ИМХО, тот факт, что ТТП страны отправления выдал оригинал СТ-1 заявителю, уже значит то, что заявитель подтвердил свои полномочия в ТТП страны отправления (предоставил довереность и т.п.).

Осознать и главное принять такую цепочку верных логических заключений непосильно большинству инспекторов.
При этом думаю 90% сертификатов подписывются без предъявления эксперту каких -либо доверенностей.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
ДИП
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 13/6
Полностью согласен на счёт логики, но доверенность в ТПП всё-таки запросят. Можно конечно поупираться на таможне, но письмо или копию доверенности от отправителя. Но дальше возможно больше - при отгрузке по ж/д на ж/д накладной будет подпись не директора, а ответственного за работу с той же железкой, в спецификации на отгрузку может быть подпись нач.склада. Да и счёт-фактуру (особенно на крупных предприятиях) подписывает явно не тот руководитель, который подписал контракт!
ДИП вне форума   Ответить с цитированием
Tatuz
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Импорт КЗ

Цитата ( oksio » )
Добрый вечер, коллеги!
Сегодня мне задали вопрос, который поставил меня в тупик. Может я от жизни отстала? Но подобный вопрос за 10 лет моего общения с таможней прозвучал впервые.
Мои знакомые поставляют из Казахстана в Кемерово сырье. Так вот таможня утверждает, что сертификат СТ-1 не действителен,т.к. подпись директора казахской фирмы отличается от подписи на сертификате СТ-1. Требуют заплатить пошлину. И предоставить документы, подтверждающие полномочия лица, расписавшегося в СТ-1 за директора.
Кто-нибудь знает реальное положение дел в Кемерово?? Или это декларант таможней прикрывается? Проблема конечно в том, что российская контора с Урала,а все общение с брокером по телефону ,да по почте происходит.

Браток, если упрутся таможники, попроси что бы переподтвердили сертификат в казахстане, в Алмате ТПП казахстана, отдел товарных эксперттиз. Там начальник здравая женщина -Карлыгаш Канатбаевна. Обрисуешь ситуацию, датут подтверждение.
Tatuz вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
Цитата ( oksio » )
Добрый вечер, коллеги!
Сегодня мне задали вопрос, который поставил меня в тупик. Может я от жизни отстала? Но подобный вопрос за 10 лет моего общения с таможней прозвучал впервые.
Мои знакомые поставляют из Казахстана в Кемерово сырье. Так вот таможня утверждает, что сертификат СТ-1 не действителен,т.к. подпись директора казахской фирмы отличается от подписи на сертификате СТ-1. Требуют заплатить пошлину. И предоставить документы, подтверждающие полномочия лица, расписавшегося в СТ-1 за директора.
Кто-нибудь знает реальное положение дел в Кемерово?? Или это декларант таможней прикрывается? Проблема конечно в том, что российская контора с Урала,а все общение с брокером по телефону ,да по почте происходит.

А какой товар?Может СТ и не обязательно на него....Косвенные бумаги

Ответ