|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Помогите, таможенники потеряли УВТС | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
10.12.2009, 21:19
Помогите, таможенники потеряли УВТС при вывозе автомобиля иностранным гражданином из России в Финляндию на пункте пропуска Торфяновка!
![]() Автомобиль зарегестрирован в Швеции, выехал из России в мае 2009 г., до сегодняшнего дня в Россию не въезжал и находился все это время на территории Швеции. Выборгская таможня ищет автомобиль и требует подтверждение вывоза транспортного средства из России и въезда его на территорию Швеции с указанием точных дат. ![]() Ситуация абсурдная! Все документы (декларация и УВТС) были отданы на таможне в России, въезд шведского автомобиля на Финской таможне не фиксируется, границы между Финляндией и Швецией фактически нет. Что делать, куда обращаться, какие в этой ситуации нужно и можно предъявить документы для подтверждения собственной невиновности? ![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
10.12.2009, 21:53
Выехали ...числа...месяца...года. Пересекали там-то ...документы сдали.
Число,подпись...Всё это в письменном виде отсылаете вопрошающим... Копии оставьте у себя, на случай последущих вопросов. ![]() Какая тут виновность или невиновность.Есть закон,вы его исполнили самим фактом нахождения на месте постоянного проживания(вместе с авто,принадлежащим вам по праву) и есть разгильдяи,-пусть онЕ репу и чешут. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
10.12.2009, 22:16
Спасибо за ответ, но проблема в том, что мой муж(гражданин Швеции, автомобиль которого теперь ищут в России)
не может приехать ко мне в Санкт-Петербург, т.к. таможня хочет привлечь его к административной ответственности за нарушение таможенного режима! Для того, чтобы сохранить семью мне необходимо доказать на таможне, что муж пересек границу со своим автомобилем в положенный срок и не нарушал никаких законов![]() |
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
|
10.12.2009, 22:23
Цитата
( Galina Weidne » )
Пишите жалобу начальнику поста...изложив факты... При неудовлетворительном ответе,-пишите начальнику таможни...требуйте привлечь разгильдяев к ответу...Ссылайтесь на законопослушность,возмущайтесь безобразием, творящемся на п\пропуска... |
|
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 233
получено: 475/366
|
10.12.2009, 22:38
Ещё можете попробовать обратиться к Российским пограничникам - они всех фиксируют.
Предполагаю, что на Торфяновке есть система видеорегистрации и опознавания номеров транспортных средств, доступ к которой наверняка есть у таможни. Если выезжал - картинка будет. |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
10.12.2009, 22:46
Если машина реально выехала, данный факт на основе УВТС заносится в комп на МАПП Торфяновка. Значит даже при потере документа как такового, данные в компе по поводу пересечения авто границы должны остаться (включая пограничный контрль). Вот эти данные и являются подтверждением вывоза авто из РФ.
Остается либо отправить запрос на МАПП Торфяновка, либо приехать туда самому и выяснить вопрос на месте. |
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
|
10.12.2009, 22:47
Цитата
( ThickAsABrick » )
Блин...упустил,-давненько на маФынке не выезжал...У нас жежЪ морская граница... ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
10.12.2009, 22:59
Цитата
( Kaiser » )
В том-то и дело, что УВТС потеряли до того, как занесли данные в компьютер. Так что данные по ввозу есть, а по вывозу полностью отсутствуют... Остается надеятся на доброту пограничников... |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
|
11.12.2009, 01:24
Цитата
( Galina Weidne » )
А по вывозу подтверждением будит считаться видеофиксация камер как вам выше изложили.Если разумеется вывозили там же. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
11.12.2009, 01:43
А вы думаете если машина вся грязная на камерах что-то видно?! Да и хранятся данные не вечно...
|
|
|