![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Почему через Финляндию. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
|
18.01.2010, 00:35
Почему через Финляндию.
Доброго времени суток.
Вопрос состоит из рассказанной мне схемы движения товара, смысл которой я не могу понять. Потраченные в Интернете 4 часа на поиска, не смогли дать мне хоть какой либо вразумительный ответ. Итак: Надо ввезти товар (трикотаж) из ЕС в Россию (конкретно из Латвии), по каким то причинам товар не везется напрямую в Москву, а делает крюк на Финляндию. Ну а с Финляндии уже пересылается в белокаменную. Говорят что так дешевле?!!! Вот здесь меня и клинит. Я честно просмотрел налогообложение по РНБ, по артиклю товара - ничего. Искал специальные указы ФТС с финами – мимо. Перелопатил форум – неясно. Да и яндекс в обнимку с гуглом молчат. В чем прикол? Смысл статуса транзит? И получает ли перерастормаживание через Финляндию какой-либо бонус, да и какая перерастаможка ….Латвия ЕС, Финны ЕС…. Один и тот же глумной Союз. Спасите мой мозг. Знаю тут куча людей связанных профессионально с этим. Помогите с ответом или дайте пожалуйста ссылку на полезное или намек….ну или подарите 100 баксов ![]() Зарание спасибо. Вадим. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
18.01.2010, 00:39
Недавно вышли риски по латышским перевозчикам. Фуры идут со 100 %-м досмотром. Возможно, данный товар едет контрабасом, поэтому и переправляется в Финляндию.
Насчет "дешевле", уверен, что это не так. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.01.2010, 00:48
Да вроде даже сертификаты есть тнвэд и окп все сертификаты соответствия, госстандарты (я их даже видел сам)
значь не котрабас ехал.... а в чем прелесть данной петли Нестерова я не пойму. Да и походу они там с фурами договарились на днях. |
Последний раз редактировалось kluthu; 18.01.2010 в 00:51..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
|
18.01.2010, 01:01
При прочих равных из Латвии в Москву напрямик должно быть дешевле, быстрее и меньше геморроя. А в Финке точно подменный товар не лежит?
Все суета. |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
18.01.2010, 15:21
Коллеги, Вы провидцы или ясновидящие?
Мне вот например непонятно какой объем партии для начала. Может этот товар в сборнике везут, и тогда это точно дешевле. Может не хотят именно с Латвийской границей связыватся. Я вчера из Эстонии возвращался туристом, так весь багаж всего автобуса ОБКН понюхали. Может с Латвией такие же заморочки |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
|
19.01.2010, 00:33
Цитата
( kluthu » )
Уважаемый Вадим. Ответьте себе на вопрос: "Цена сделки вас устраивает?" Если да, тогда не напрягайте мозг, если нет, то смотрите свой Контракт, пункт условия поставки. Возможно здесь эта собака и спряталась. Если вы хотите сьэкономить, то берите доставку на себя, договаривайтесь с экспидиторами, а те повезут как вы закажите. Удачи. |
|
![]() |
Гость
|
19.01.2010, 11:17
Не надо обижать экспедиторов... не все они "экспИдиторы"...
Аффтару: все же пообщайтесь с другими перевозчиками, что ж Вы зациклились на одной компании? Вряд ли они Вам расскажут ПОЧЕМУ они хотят везти ИМЕННО ТАК... |
Новичок
Благодарности:
|
20.01.2010, 00:38
Спасибо вам люди. Вы мне уже помогли психологически.
Но любопытство всёж ковыряет ржавым гвоздем в моей голове. + Я наверное не до конца раскрыл вопрос. С помощью финнов им удается обойти часть пошлины за изделия (или даже всю пошлину). Это в принципе и создает условия для покрытия цены на доставку. Из дальнейших распросов я понял, что существует белая схема прохода границы по примеру двухсторонних соглашений между РФ и Фин. Вот это и разрывает мой моск. Я если честно увидел только несколько очень сомнительных вариантов. Первый - как вклад в уставной капитал фирмы; Второй - Зашита имущества переселенцев; 3- оформление товара как экспорт третьих стран; 4 - и самый не какуший – реэкспорт товара из братских стран и шаманство с двойным налога- обложением. Чем они пользуются мне не в домёк. Только товар приходит чистым и официально. Вот такие пироги. да забыл, спасибо вам за версии..... |
Последний раз редактировалось kluthu; 20.01.2010 в 00:42..
|
|
![]() |
Гость
|
20.01.2010, 00:49
Цитата
( kluthu » )
Трикотаж и как просто ткань, и как изделие не может быть внесен в уставняк. Почему - лень объяснять. Схемы 2,3,4 вообще нереализуемый бред. Не бейте себе голову и плюньте Вы на всё на это...Вас устраивает результат? Всё в срок и в комплекте? Бунажки есть? "Хороший дом? Хорошая жена? Что ещё нужно.." ..ну, дальше Вы и сами знаете |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
|
20.01.2010, 05:09
Цитата
( Апрель » )
Может. Ст. 15 закона об ООО, например. Только оценка будет нужна после 20 тысяч. А это гемор. Цитата
Может статься, перед следователем придется объяснять про схемы. |
||
![]() |