![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Платеж в порту перегрузки при условия контракта CIF Санкт-Петербург | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.03.2010, 18:10
Платеж в порту перегрузки при условия контракта CIF Санкт-Петербург
Здравствуйте,
ситуация следующая кто может подсказать, подскажите. подобная ситуация уже обсуждалась на форуме, но нам нужны ссылки на международное законодательство, чтоб показать отправителю пальцем, почему именно мы не будем платить эти сборы. Мы заключили контракт с китайским постащиком на условиях поставки CIF Санкт-Петербург. Груз прибыл в Таллин в конце февраля, после чего со мной связался партнер перевозчика в России и заявил, что мы должны заплатить портовые сборы в порту Таллина (около 450 евро). На мой вопрос на каком основании мы должны платить за сборы в Таллине, если у нас в контракте условия СIF Санкт-Петербург? Никакого внятного ответа мне не дали (я имею ввиду номер закона или чего-то еще), сказав, что все платят, Сначала удивляются потом платят. В итоге мы уже вторую неделю растолковываем отправителю, что эти пошлины мы платить не будем, т.к условия контракта не выполнены. Дайте пожалуйста ссылки на законы, которые регламентируют сложившуюся ситуацию (если можно на английском языке, хотя и на русском подойдет тоже ![]() кстати вот список тех пошлин, которые мне прислал партнер перевозчика в России. lcl servise chrg 189eur delivery order 80eur gate charges 10eur security 12 eur weighing charges 30eur china imp. fee 126eur Еще какую-то китайскую пошлину сюда прилипили ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
|
10.03.2010, 09:49
|
Последний раз редактировалось Пальников Алексей; 10.03.2010 в 09:55..
|
|
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
10.03.2010, 10:17
Цитата
( Simonur » )
Смею предположить, что Ваши партнёры, заключив с Вашей компанией контракт на условиях CIF Санкт-Петербург, отгрузку произвели на условиях FOB - некий порт страны-отправителя (с ними такое частенько случается), отсюда и "вылезли" дополнительные транспортные расходы, которые при FOB возлагаются на получателя. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
10.03.2010, 17:52
Цитата
( Гантенбайн » )
Даже если такой конфуз и случился, при чем здесь покупатель? Если в контракте прописаны условия поставки CIF SPb, то меня, как покупателя, не интересует, как повезут мой товар - через Роттердам, Копенгаген или Таллин(н). Фрахт (в который включаются и расходы на перевалку груза в транзитном порту) и страховку при условиях CIF оплачивает продавец (отправитель). А я должен получить товар в Санкт-Петербурге. PS. Страна отправитель - Китай. Таллин(н) - Эстония. FOB не получается. |
|
Последний раз редактировалось Veteran22; 10.03.2010 в 17:57..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
11.03.2010, 18:14
Так дайте перевозчику координаты вашего китайского отправителя, пусть перевыставляет свои расходы туда...
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
|
12.03.2010, 17:42
Да уж, диллема с китайцами.
У меня шел груз CIF - St. Petersburg из Новой Зеландии. Ждали на Балтийской. Проплатили пошлины и тп. Вдруг звонят из Таллина - типа у нас тут перевалка вашего груза, на авто. Будет на Спб таможне ....скоро. После 2-х недельных переговоров, НовоЗеландцы проплатили перевалку груза и поставку на фидерном судне, которое с Таллина поплыло в Европу, а оттуда в Спб. |
![]() |