![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оформление Самсунга. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
25.01.2010, 11:05
Оформление Самсунга.
Здравствуйте.
Необходим ваш совет по организации таможенного оформления комплектующих Самсунга. Задача которая стоит это выпуск первым методом. Контракт между самсунгом Россия и самсунгом КНР. Как я понимаю при таком контракте первый метод не может быть признан так как есть очевидная связь между покупателем и продавцом. Как быть? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
25.01.2010, 11:12
Цитата
( M.O.R.P.H. » )
Если Вы не уверены, то и не стоит пытаться заявлять первый метод. Всё равно сдадитесь таможенникам. А по существу, кроме Самсунга в россию зап. части и комплектующие ввозит огромное количество известных производителей. Те, кого я знаю, оформляют по первому методу. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 44
получено: 13/10
|
25.01.2010, 11:18
Цитата
( M.O.R.P.H. » )
Значится, если Вы признаете взаимозависимость между данными компанияим, то 1 метод, Вам не светит!!! А если, можете доказать, что зависимости НЕТ, то почему нет.... |
|
Гость
|
25.01.2010, 11:26
Статья 19 ЗоТТ. Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами
3. Факт взаимосвязи между продавцом и покупателем сам по себе не должен являться основанием для признания стоимости сделки неприемлемой для целей определения таможенной стоимости товаров. В этом случае должны быть проанализированы сопутствующие продаже обстоятельства. Если указанная взаимосвязь не повлияла на цену товара, стоимость сделки должна быть признана приемлемой для целей определения таможенной стоимости товаров. Если на основе информации, представленной декларантом или полученной таможенным органом иным способом, будут обнаружены признаки того, что взаимосвязь между продавцом и покупателем повлияла на стоимость сделки, то таможенный орган в письменном виде сообщает декларанту об этих признаках. Декларант имеет право доказать отсутствие влияния взаимосвязи на стоимость сделки. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 44
получено: 13/10
|
25.01.2010, 11:29
Цитата
( Koala » )
Вот, вот... Так что, везите выше рисков ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
|
25.01.2010, 11:31
Цитата
( M.O.R.P.H. » )
не забудьте еще, что SAMSUNG является интеллектуальной собственностью, нужно разрешение правообладателя. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
25.01.2010, 11:31
Цитата
( Koala » )
Спасибо. А как доказать что связь не повлияла на стоимость? Мне важно понять как это на практике будет. |
|
![]() |
Гость
|
25.01.2010, 13:06
Не гоните!
Я оформляла самсунг 2 года, и заявляли только 1-й метод! Ни разу не меняли! С какого перепуга 6-Й? Всегда подавай по 1-му, а там таможня тебя направит. С Акцизкой хуже, там они 6-й обожают!
|
Гость
|
25.01.2010, 13:17
Не забудь указать взаимосвязь в ДТС, да, нет, да, нет, нет (по галкам) и в примечании пишешь (7в) цена близка к аналогичным товарам ввозимым на территорию РФ
|
Гость
|
25.01.2010, 13:21
Цитата
( Alien » )
Нет, там похоже, все в порядке будет, если контракт между Самсунгом КНР и Россия... Только вот что-то мне не нравится... Самсунг у нас уже ОЧЕНЬ давно живет, в первый раз что-ли запчасти ввозить собрались? А, аффтар? Просветите, plz... |
|