![]() |
|
|
|
Тема : EMS и линии DHL | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.01.2010, 20:48
EMS и линии DHL
Ситуация для меня необычная. Несколько заказываю доставку посылок из-за бугра через EMS почту. Но случилось вот что:
Посылка была отправлена из США в Санкт-Петербург 2 января. Оценена посылка была до 10000 рублей. Как вы знаете, 10000р. - это беспошлинный порог почтовой службы, имеющей лицензию на предоставление соответствующих услуг на территории РФ.В итоге получилось следующее. EMS,как мне объяснили, использовала линии DHL для перевозки посылки. 14 января поступил звонок из компании DHL. Девушка сказала, что посылка на таможне, и чтобы ее получить мне нужно: 1)приехать на таможню 2)при мне посылку вскроют 3)каждую вещь будут снова оценивать (на глаз что ли?!) 4)я обязана буду заплатить 40% от стоимости посылки (DHL не имеет лицензии, поэтому у нее беспошлинный порог 5000р.) + сколько-то денег за каждый просроченный день (начиная с 18 января), что посылка лежит на таможне. 5)и только после этого я смогу взять ее в руки и отвезти домой, вместо положенной курьерской доставки. В случае, если я отказываюсь от указанных выше условий: 1)посылка будет вскрыта 2)оценена 3)если там найдут вещи, которые не могут быть отправлены из РФ, то их конфискуют (то есть сотрудники таможни положат их себе в карман). 4)я обязана буду заплатить за обратную отправку посылки. Если я отказываюсь от всех этих грабительских условий, то посылку просто растащат сотрудники таможни. Что делать? Как вы понимаете, не хочу платить ни копейки. Если это невозможно, то как мне получить мою посылку, заплатя минимум денег? Могут ли они действительно просто разворовать мою посылку на таможне, если я откажусь от всех плат и скажу отправить посылку обратно? (я же рассчитывала на предел в 10000р. + доставка на дом, а меня тут раскрутить хотят...) |
Последний раз редактировалось VeraVera; 22.01.2010 в 23:32..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|