![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : поддоны...паллеты... крик отчания | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.01.2004, 15:23
поддоны...паллеты... крик отчания
Доброго времени суток. Поделитесь пож-ста опытом. Таможня при оформлении временного ввоза заставляет декларировать паллеты как товар и соответственно требует на них фито-сертификат, в 915 написано что паллеты и поддоны НЕ упаковка... Спорю с ними до хрипоты - ведь это же маразм !! Спасибо |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.01.2004, 22:56
Re:поддоны...паллеты... крик отчания
Возите на поддонах из 39-й |
Гость
Благодарности:
|
20.01.2004, 09:30
Re:Re:поддоны...паллеты... крик отчания
не могу...к сожалению я не могу заставить или даже "настойчиво посоветовать " экспоненту везти на пластиковых поддонах...он просто не поймет меня... видно придется скрепя зубами получать фито...и заявлять их как товар в режми вр. ввоза.. в любом случае спасибо за совет |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
20.01.2004, 12:12
А чего отчаиваться то и зачем кричать?....
Если в Москве, то поучается элементарно: рублей за 350,15 минут времени и стандарнтный набор документов: МОСГОРКАРАНТИН, ул. Гончарная, д.3 с 9 до 18, обед с 12 до 13. тел. 298-0635/36. Удачи! |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
20.01.2004, 12:29
А они у Вас в инвойсе отдельно выделены? (-)
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.01.2004, 12:33
Re:А чего отчаиваться то и зачем кричать?....
Ну... Происходит потеря времени...добаляется товар на временный ввоз...плодятся лишние документы (пояснения, фито) ... при загрузке на экспорт я формирую машины чтобы загрузить их на максимум...если при загрузке не влезает что-то - то первым делов груз скидывается с поддонов (прошу прощения специфика такая) - а тут-то это уже товар...и инспектор имеет полное право ЗАСТАВИТЬ грузить с поддонами...или оформлять ИМ 40... ладно...все как всегда - просто еще одна возможность для них... |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
20.01.2004, 12:38
Re:А они у Вас в инвойсе отдельно выделены? (-)
НЕТ !!! и раньше мы их просто указывали в 31 графе под 2-кой...теперича это вроде как не упаковка...и таможня настаивает на том чтобы паллеты были пересчитаны и добавлены в инвойс со своей ценой..весом..кодом - и сответственно с фитосертификатом!! как товар... |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
20.01.2004, 13:08
Re:Re:А они у Вас в инвойсе отдельно выделены? (-)
А они Вам не говорят, как Вы их должны добавить в инвойс со своей ценой..весом..кодом - и сответственно с фитосертификатом!! как товар... И кто это должен сделать импортер???? Или продавец. А если продавец эти паллеты не продает????? Они хотят его заставить их продавать???? А стоимость упаковки по Вашим условиям поставки не включена в стоимость товара???? А почему бы тогда на декларировать картонные коробки и предоставить на них сертификат? А еще часто в коробки кладут всякие полиэтиленовые пленки пенопласт, это тоже декларировать. А вообще если представить сколько различной упаковки бывает во внешнеторговой деятельности!?!?!?!?!?! Бред. |
![]() |
Гость
|
20.01.2004, 13:09
Если Вам нужны дополнительные сложности, можете оформлять фитосанитарный сертификат и декларировать как товар. Но я бы этого делать не стал (prosto из элементарной лени, хотя бы). Вы ведь этот "товар" не покупаете? Нет. Следовательно, товаром паллеты не являются, а являются "транспортировочными приспособлениями" которые не декларируются. |
Гость
Благодарности:
|
20.01.2004, 13:10
"...в 915 написано что паллеты и поддоны НЕ упаковка..." Может быть Я ошибаюсь (конечно сотрудники таможни в отличие от меня знают приказ №915 в совершенстве ![]() абзацы 2 и 3 правил заполнения графы 6 ГТД Если декларируемые товары перевозятся в УПАКОВАННОМ виде (в контейнерах, ящиках, коробках, мешках, на ПОДДОНАХ и т.п.), указывается количество грузовых мест, которое соответствует наиболее мелкой упаковке товаров. Если декларируемые товары перевозятся БЕЗ упаковки (НАСЫПЬЮ, НАЛИВОМ или НАВАЛОМ) или перемещаются трубопроводным транспортом или по линиям электропередачи, в графе проставляется "0". |
![]() |
Ответ |
|
|
|