TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ ТАМОЖЕННОЙ КАРТОЙ Опции темы Опции просмотра
Профессор
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ ТАМОЖЕННОЙ КАРТОЙ

Столкнулись с невиданным беспределом на южных рубежах. Таможня отказывается депонировать средства для обеспечения уплаты платежей по таможеной карте ссылаясь на отсутствие регламентирующего акта ФТС и Комисии таможенного союза. Хотелось бы понимать этот беспредел только в ЮТУ или в других РТУ тоже... Буду признателен за информацию...

И невозможное возможно...
Профессор вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( Профессор » )
Столкнулись с невиданным беспределом на южных рубежах. Таможня отказывается депонировать средства для обеспечения уплаты платежей по таможеной карте ссылаясь на отсутствие регламентирующего акта ФТС и Комисии таможенного союза. Хотелось бы понимать этот беспредел только в ЮТУ или в других РТУ тоже... Буду признателен за информацию...

А вы попросите этот отказ таможни получить письменно. Если предоставят(маловероятно) - у них будут кадровые перестановки(в свете последних решений антимонополистов).
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
А вы попросите этот отказ таможни получить письменно. Если предоставят(маловероятно) - у них будут кадровые перестановки(в свете последних решений антимонополистов).

ответят, притом совершенно законно. Есть Письмо ФТС( номер ищИте сами), что деньги, списываемые по карте с банк. счета не могутсчитаться обеспечением уплаты т.пл (депозит) до поступления на расчетный счет в казначействе. Следовательно, если вы сняли эти деньги с карты сегодня, то сегодня они в казначейство не поступят... и таможня совершенно права, отказывая вам в депозите, считая, что денег-то пока нет... А снять деньги по карте в авансовый платеж запрещает старый, но действующий приказ ГТК 2001 года (727 или 757 вроде, не помню сейчас....). Вот и думайте...

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Профессор
Старожил

Благодарности:
Цитата ( таможенник » )
ответят, притом совершенно законно. Есть Письмо ФТС( номер ищИте сами), что деньги, списываемые по карте с банк. счета не могутсчитаться обеспечением уплаты т.пл (депозит) до поступления на расчетный счет в казначействе. Следовательно, если вы сняли эти деньги с карты сегодня, то сегодня они в казначейство не поступят... и таможня совершенно права, отказывая вам в депозите, считая, что денег-то пока нет... А снять деньги по карте в авансовый платеж запрещает старый, но действующий приказ ГТК 2001 года (727 или 757 вроде, не помню сейчас....). Вот и думайте...

757 не работает, отменен... Суть в том, что отменен 29 приказ, который расписывал технологию депонирования по там карте... Но никто ведь не запрещает это делать, даже если нет технологии доведенной приказом... Деньги с карты в любом случае попадают в казначейство, и какая хрен разница в виде обеспечения уплаты платежей или авансового платежа, дело же в системе учета... тем более таможня себя перестраховывает вводя список банков, имеющих право выступать поручителем по деньгам перед ФТС... На мой взгляд чисто номенклатурные тормоза... Хотелось бы все-таки понять как происходит в других управлениях...

vinny
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 11/8
не вдавайтесь в номера приказов, они во многом взаимоисключающие. ФТС сказала что пока - нельзя. но в глубоких раздумьях на этот счет.
vinny вне форума   Ответить с цитированием
Профессор
Старожил

Благодарности:
Цитата ( vinny » )
не вдавайтесь в номера приказов, они во многом взаимоисключающие. ФТС сказала что пока - нельзя. но в глубоких раздумьях на этот счет.

Спасибо за столь глубокую осведомленность... В таких вариантах событий меня всегда интетресует один вопрос: Кто платит и кто обязан платить за всю эту радость...? Если инвестор, вкладывающий в нашу родину четверть миллиона евро, то как быть с позицией "тандема" о привлечении инвестиций, то государство могло взять на себя расходы инвестора связанные с "задумчивостью" службы, регулирующей эти самые инвестиции, или напрямую влияющая на них...

Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Вы забываете, что служба это и есть государство.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Профессор
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Вы забываете, что служба это и есть государство.

ТЕМ БОЛЕЕ, НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА КАДРЫ...

Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Профессор » )
ТЕМ БОЛЕЕ, НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА КАДРЫ...

Я могу на это Вам возразить, что того, кто должен отвечать за кадры, попросил "ответить за них", т.е. стать главой государства, сам народ. Стоит ли обижаться теперь?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Профессор
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Я могу на это Вам возразить, что того, кто должен отвечать за кадры, попросил "ответить за них", т.е. стать главой государства, сам народ. Стоит ли обижаться теперь?

ЭТА ПОЛЕМИКА БОЛЬШЕ В ОБЛАСТИ ФИЛОСОФИИ, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВЫПОЛНЕНИЕ НОРМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ГОСУДАРСТВА ИЛИ ЕГО СЛУЖАЩИХ ЗА ДЕЙСТВИЯ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ УЧВЭДа... ЛИЧНОСТИ ЗДЕЬ ВОВСЕ НЕ ПРИЧЕМ(ХОТЕЛОСЬ БЫ В ЭТО ВЕРИТЬ), Т.Е. СИСТЕМЫ ИСПОЛНЕНИЯ ДОЛЖНА ОДИНАКОВО БЫСТРО ИСПОЛНЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ГОСТРЕБОВАНИЯ, НО И "ЧЕРНИ", ЕСЛИ УЖ МЫ СТРОИМ "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО"... УШЛИ ОТ ТЕМЫ, У ВАС ТО КАК В УПРАВЛЕНИИ КОРРЕКТИРОВКИ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ТАМ КАРТОЙ...?

Ответ