TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Нужно ли мне растамаживать авто? Опции темы Опции просмотра
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Нужно ли мне растамаживать авто?

Я возвращаюсь на ПМЖ в Россию. До этого жил в Германии 8 лет. Сейчас снимаюсь с консульского учета в германии и еду в россию. Имеется автомобиль Audi A4 2003 года. Нужно ли мне его растомаживать? Прочел следующее: Письмо ФТС РФ от 28.07.2005 N 01-06/25867

фтс рф от 28.07.2005 n 01-06/25867 о применении ст. 86 таможенного кодекса российской федерации в отношении автомобилей, перемещаемых отдельными категориями физических лиц для личного пользования

Цитата
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 28 июля 2005 г. N 01-06/25867
О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 86 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ АВТОМОБИЛЕЙ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ
ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
В целях единообразного применения таможенными органами норм Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), касающихся обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при внутреннем таможенном транзите (далее - ВТТ) транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, разъясняем следующее.
Подпунктом б) пункта 12 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718, определены случаи (включая категории физических лиц) ввоза автомобилей на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов.
В отношении указанной категории физических лиц решение о применении предусмотренных статьей 86 Кодекса мер по обеспечению соблюдения законодательства Российской Федерации должно приниматься в местах прибытия таможенным органом отправления с учетом статьи 337 Кодекса только в случаях отсутствия документов, подтверждающих факт признания этих лиц в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, либо наличия у них статуса переселяющегося из иностранного государства в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.
При предъявлении физическими лицами в местах прибытия указанных документов представления дополнительных документов, оформленных таможенным органом назначения (таможенная расписка, гарантийный сертификат и т.д.), не требуется.
Первый заместитель руководителя
генерал-полковник
таможенной службы
В.А.ШАМАХОВ

Может растаможка не нужна?
vlsaf вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Пользуйтесь FAQ :
http://www.tks.ru/auto/2000000004

А вообще, вам в раздел "Автомобиль и таможня".
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Ok. Но я так и не понял, нужна растаможка или нет?
Последний раз редактировалось vlsaf; 05.04.2010 в 11:35..
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Вы не попадаете в эту категорию.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо за четкий ответ. Я догадывался, что не все, так просто.

Значит мне нужно продавать авто, покупать свежую от 3 до 5 лет и на ней ехать в россию.

Вопрос такой. Могу ли я на немецких номерах въехать в Россию? Оформить временный ввоз. Потом в россии растаможить? Не соображу, какой статус у меня будет после снятия с консульского учета в Германии? Буду ли я резидентом России или нет. У меня получается ситуация, что у меня уже не будет ПМЖ в Германии и еще нет ПМЖ в России. И можно ли оформлять мне временный ввоз авто в таком случае?

Т.е. я пересекаю границу с отметкой в паспорте, снят с консульского учета в связи с переездом на пмж в россию.
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Соответственно без залога ввезти машину не сможете. Как вариант - машину на СВХ на границе и как можно быстрей оформлять депозит и назад забирать свой авто, но только без регистрации в России Вам депозит не оформить. Еще вариант: просите оформить машину на друга - родственника, он встречает на границе - потом уже оформите на себя.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо за четкие и ясные ответы.
Португалец
Гость

Цитата ( vlsaf » )
Спасибо за четкие и ясные ответы.

А ответ был совсем не полный, вы можете ввезти одну машину на семью, если станете участником программы: "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"
Вот ссылка: http://base.garant.ru/189653.htm
И кстати не зависимо от соответствия нормам выброса, то есть хоть евро 2 у вас машина.
Для того что-бы стать участником этой программы, обратитесь в консульство России в Германии.

С Уважением.
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
При добровольном переселении ограничено число регионов, куда можно переселяться. Их около 16 штук. Это регионы, где наблюдается демографический спад. Я еду в Краснодарский край. Его в списке региоов нет. А на колыму или красноярский край мне ехать не очень хочется. Так, что эта программа не для меня.
Португалец
Гость

Об 16 регионах честно говоря не знал. А откуда информация, можно ссылочку?
И всё таки я считаю что проконсультироваться в Консульстве стоит может что и выгорит.

С Уважением.
Ответ