![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Всё ли правильно? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.04.2010, 12:40
Всё ли правильно?
Здравствуйте!
Готовлюсь получить груз из США. Растамаживать придётся в Шарике или Домодедово. (1-ый раз) Вообщем, почитал я тут информацию, какие документы, вроде даже нашёл подходящий код. Но хочу удостовериться всё ли правильно, а то развернут и отправят переделывать. Итак: - Груз на физическое лицо. - Стоимость груза: 839$ - Для личного пользования. - Вес: 28 килограмм. - Материал: Полистон (polystone). Сам груз: Бюст Чужого (Alien Life-size bust 1:1). Фирма: HCG Фотография: http://www.craigflint.com/ebay/AlienLifeSizeBust.jpg Документы, которые будут нужны: 1. Две копии заявление на таможенное рассмотрение 2. Оригинал и две копии накладной (авианакладные, прибывают вместе с грузом как я понимаю). 3. Копия паспорта (главная страница и прописка) 4. Описание товара на языке оригинала и с русским переводом. + фотография товара. 5. Копия инвойса на товар и перевод их на русский язык. 6. Выписка с кредитной карты где показаны списанные деньги за данный товар. Код, который я подобрал (на этом сайте): 3926400000 - изделия из полистоуна (статуэтки, фигурки и т.д.). Собственно всё. Что волнует: 1) Я не смогу доказать, что это полистоун, уверен, что никаких особых документов то, что это полистоун с грузом идти не будет. То есть только в интернете на сайте производителя (будет идти в описании). Сертификации тут нет, как я понял. Вот собственно примерно так. Буду рад за советы. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
22.04.2010, 12:04
Если для личного пользования,то Вы можете по заявлению, по упрощенной схеме,без уплаты пошлин,платежей,налогов. Тогда и код товара вам не нужен.
|
Гость
|
22.04.2010, 12:21
Цитата
( Та ладно » )
Код товара не требуется при оформлении по заявлению даже не для личного пользования, поскольку таможенная стоимость товара менее 1000 долларов. |
|
Новичок
Благодарности:
|
22.04.2010, 14:47
Вот как! Вот видите как помогли! Большое спасибо! Сейчас буду изучать про упрощённую схему.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
|
22.04.2010, 15:11
Цитата
( Дмитрий П. » )
платить, код нужен |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
22.04.2010, 20:01
Цитата
( SV » )
Вот блин! ![]() А какова сейчас стоимость деклараций (заявлений), раньше кажется 80$, так по крайней мере знакомый сообщил. Кстати, а где-нибудь есть ссыль на инструкции, а вернее на непосредственные действия в аэропорту.. А то куда там, что и к кому... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
|
22.04.2010, 22:43
Приказ ФТС России № 528 от 4 мая 2008 года, для физиков хоть 1000000 долларов нужно по такому заявлению оформляться. Кода если не будет - пошлют к брокеру, надо сказать что брокер и определил. Заполняем сами заявление, можно качнуть программу АРМ ТПО, в ней сделать. Сборы + общая ставка.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
|
24.04.2010, 00:56
Цитата
( Дмитрий П. » )
Конкретно по Шереметьево. Пункт 4 - не нужно, но непонятливый инспектор может назначить досмотр. В вашем случае, максимум что грозит - это минус два-три часа личного времени. Пункт5 - можно сделать от руки на прилетевшем инвойсе. Пункт6 - подтверждение оплаты желательно (в любом виде, оплатить можно не только через карточку), но не обязательно. В теории возможен досмотр и корректировка. В вашем конкретном случае ( если с ценой не передумаете) этого не будет. По волнующим вас вопросам- пишите статуэтка из пластика. И всё. Этого достаточно. Полистоун там, нейлон или поливинилхлорид врядли заинтересует инспектора ( опять же применительно к Шереметьево). Если заявите "полистоун" вопрос что это за материал и из чего состоит может последовать. |
|
![]() |