![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Биологически активные добавки (БАДы) в посылке | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
26.04.2010, 22:59
Биологически активные добавки (БАДы) в посылке
Всем привет! Знаю, что эта тема ранее обсуждалась на форуме, но не могу до конца разобраться.
Купила в Америке в личных целях пищевые добавки (в состав входят лактобактерии и разные витамины). Таможня из места международного почтового обмена прислала таможенное уведомление по форме с требованием задекларировать посылку по месту жительства. В таможенной декларации отправитель по ошибке указал в назначении товара: Commercial Sample. Стоимость низкая, в районе $25. Думаю, по этой причине и тормознули. А в местной таможне ссылаются на Федеральный Закон № 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и требуют "предоставления документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности таких пищевых продуктов для таможенного оформления". Читаю ст. 281 ТК РФ, где четко написано, что к физлицам не применяется обязательное подтверждение соответствие товаров. Таможня ссылается на ст. 292 ТК и ст. 21 Закона №29. Жду комментариев! Заранее всем спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
27.04.2010, 01:35
Получите от продавца новый инвойс и письмо с извинениями за допущенные ошибки, если с ним, конечно,
возможно общаться. Если нет, вспоминайте детский сад и художественную аппликацию. Дальше, пишите заявление на начальника поста, с просьбой принять к оформлению новый инвойс, в связи с допущенными отправителем ошибками. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
27.04.2010, 10:15
Он указал commercial sample не в инвойсе, а в таможенной декларации. Но дело не в этом, а в том, что таможня требует документы, удостоверяющие соответствие...
|
![]() |