![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз из США, нетаможенные вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
14.05.2010, 01:17
Временный ввоз из США, нетаможенные вопросы
Я хочу попробовать пригнать свою машину из штатов, и пользоваться ей оформив временный ввоз. Почитав форум кажется всё что мне надо для этого есть. Но т.к. никогда ничего подобного никогда не делал, осталось несколько вопросов и не все связанны с таможней.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет ответить на любые из них. 1. Перевозка из штатов в Питер: - куда лучше везти? Финляндия (куда?) или прямо в Питер? - сколько это приблизительно стоит? - может у кого-то есть контакты компаний которые перевозят? 2. При временном ввозе мне надо беспокоиться о экологическом классе авто? Должна ли соответствовать ЕВРО-4? У меня Acura RSX 2003г (машина из штатов, производство указано Япония), и я не могу найти её ЕВРО класс. 3. Чтобы оформить временный ввоз, нужна ли мне временная регистрация (по месту пребывания) в России? (стою на конульском учёте в штатах, в России не прописан) Если она есть не помешает ли? 4. Какие приблизительно денежные затраты непосредственно на оформление ВВ? И вообще это длительная процедура? (несколько часов? дней? не совсем понимаю процесс) 5. Насколько я понял, почитав форум, таможенники не обязанны давать мне ВВ на целый год, могут дать на значительно меньший срок. Чем можно их уьедить ( кроме $$ ![]() Может договор с работы? или какие-нибудь другие документы? Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
|
14.05.2010, 17:31
почитал ещё, так понял, что регистрация по месту пребывания (3) всё-таки нужна (?). вобщем, у меня есть. нормально.
и ещё нашёл в нете конторы которые перевозят кораблями авто. у одного приблизительный калькулятор насчитал $1500 NY-Helsinki (Roll On / Roll Off) - это реальная цена? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
16.05.2010, 21:56
1. Перевозка из штатов в Питер:
- куда лучше везти? Финляндия (куда?) или прямо в Питер? - сколько это приблизительно стоит? - может у кого-то есть контакты компаний которые перевозят? Лучше в Хельсинки. Цены зависят от корабля, примерно 1000-1500$ 2. При временном ввозе мне надо беспокоиться о экологическом классе авто? Должна ли соответствовать ЕВРО-4? У меня Acura RSX 2003г (машина из штатов, производство указано Япония), и я не могу найти её ЕВРО класс. При временном ввозе экокласс Евро не важен. 3. Чтобы оформить временный ввоз, нужна ли мне временная регистрация (по месту пребывания) в России? (стою на конульском учёте в штатах, в России не прописан) Если она есть не помешает ли? Временная регистрация нужна для продления ВВ, ее можно сделать уже на месте. 4. Какие приблизительно денежные затраты непосредственно на оформление ВВ? И вообще это длительная процедура? (несколько часов? дней? не совсем понимаю процесс) Затрат практически никаких. Время офоррмления зависит от региона. В Мск это 20-30мин. 5. Насколько я понял, почитав форум, таможенники не обязанны давать мне ВВ на целый год, могут дать на значительно меньший срок. Чем можно их уьедить ( кроме $$ ![]() Может договор с работы? или какие-нибудь другие документы? На границе на 1г не дадут, дадут скорее всего на 1 мес. Далее продляете по месту пребывания. Денег лучше не предлагать, может плохо закончится. |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
17.05.2010, 17:34
Kaiser, большое спасибо!
возникло ещё пара вопросов.. - что с техосмотром? его можно/нужно ли делать в России? американский-то я каждый год при ВВ делать не смогу... - страховка.. ОСАГО должна быть каким-то образом оформленна до пересечения границы? - насколько я понимаю езди на авто смогу только я, другие даже с ноториальной довереностью не могут. а какое наказание предусмотренно за нарушение этого правила? |
Последний раз редактировалось flamey; 18.05.2010 в 02:17..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
18.05.2010, 11:16
Техосмотр машины по ВВ никого не интересует, так что на этоит счет можно не беспокоиться. ОСАГО обязательна (если нет зеленой карты), приобретается на границе. Да, ездить сможете только Вы, что касается санкций, то они четко не обговорены в этом случае, но применить могут разные наказания. Другое дело что гаишники наказывают за нарушение ПДД, а нне за нарушение таможенных правил. Так что гаишник может задержать машину и сообщить представителям таможни о ситуации, а уже они будут решать как наказывать. На практике подобные случаи большая редкость, хотя вот в последнее время стали проверять водителей машин с белорусскими номерами, уж больно много россиян стали на них кататься в обход наших пошлин.
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
18.05.2010, 12:43
Kaiser, ещё раз большое спасибо!
|
![]() |