TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : груз застрял на таможне!!!!! Опции темы Опции просмотра
m.katerina
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
груз застрял на таможне!!!!!

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Наша компания заказала груз в Китае, как нам казалось на тот момент все документы собранны, груз приехал и застрял на нашей таможне.
Таможенный орган поместил его на временное хранение, мотивируя невозможностью его идентифицировать (дословно из их письма: "на товаре, упаковке и грузовых местах отсутствует информация о наименовании товара и его производителе, торговых марках и стране происхождения, что не позволяет соотнести декларируемый товар с информацией указанной в СЭЗ". Мы предоставили им новый СЭЗ, упаковку, в которой данная продукция продается у нас в РФ.
Вопрос вот в чем: Кто должен был маркировать товар? Если это возможно как это сделать?
Также в какой срок они должны отвечать на наши письменные обращения? т.к. даже для сдачи письма в канцелярию, приходится "побороться"(я нашла только срок до 30 дней.это так?)
Извините, если непонятно и не все написала, если спросите, отвечу конкретнее.
Буду очень благодарна за любой ответ!
m.katerina вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Если таможня провела досмотр, значит, ГТД Вы подали, верно?
Конкретно, что именно запросила у Вас таможня по истечении трех дней с момента принятия ГТД? Новый СЭЗ на конкретную поставку? Вы ее представили?Тогда в чем проблемы?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
m.katerina
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Если таможня провела досмотр, значит, ГТД Вы подали, верно?
Конкретно, что именно запросила у Вас таможня по истечении трех дней с момента принятия ГТД? Новый СЭЗ на конкретную поставку? Вы ее представили?Тогда в чем проблемы?

Таможня запросила требование "предоставить документы однозначно подтверждающие соблюдение запретов и ограничений установленных при ввозе товара на таможенную территорию РФ (СЭЗ)"

После чего сделали СЭЗ на контракт. Этого оказалось не достаточно нас послали. В устной форме потребовали экспертное заключение и протокол испытаний мы его предоставили. Потом затребовали заявление которое мы подавали на получение СЭЗ тоже в устной форме.

Пошли по официальному пути написали заявление на начальника таможенного поста, чтоб приобщили выданный СЭЗ к ранее сданным документам. На что получили официальный ответ:
"на товаре, упаковке и грузовых местах отсутствует информация о наименовании товара и ..., что не позволяет соотнести декларируемый товар с информацией указанной представленных СЭЗ и является нарушением Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1037 "О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке"".

Вот пока такая хронология, соответственно в обратном письме они у нас ни чего не затребовали. Написали только что "иных документов подтверждающих качество и безопасность ввозимых товаров, декларантом не представлено"
Brock
Гуру

Благодарности:
Давайте рассуждать логически. Вы подали ГТД, таможня ее приняла. По коду ТН ВЭД и наименованию товара вопросы возникли? Нет.
Далее, нетарифный контроль. СЭЗ. Вы его представили. В СЭЗ есть ссылка на контракт по которому Вы ввозите данный товар? Вы пишите, что есть. Так в чем тогда дело?
Главное не то, что написано на упаковке, а то, что Вы задекларировали.
Информация в СЭЗ полностью соответствует тому, что Вы написали в гр.31?
Или Вы что-то не договариваете...
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Brock » )
Давайте рассуждать логически. Вы подали ГТД, таможня ее приняла. По коду ТН ВЭД и наименованию товара вопросы возникли? Нет.
Далее, нетарифный контроль. СЭЗ. Вы его представили. В СЭЗ есть ссылка на контракт по которому Вы ввозите данный товар? Вы пишите, что есть. Так в чем тогда дело?
Главное не то, что написано на упаковке, а то, что Вы задекларировали.
Информация в СЭЗ полностью соответствует тому, что Вы написали в гр.31?
Или Вы что-то не договариваете...

Да, вопрос интересный: с гр.31 товар идентифицировать смогли (судя по всему), а с СЭЗ нет, странно как-то. Что же такое написано в СЭЗ?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
m.katerina
Гость

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Да, вопрос интересный: с гр.31 товар идентифицировать смогли (судя по всему), а с СЭЗ нет, странно как-то. Что же такое написано в СЭЗ?

В СЭЗ написано:
Игрушка для детей развивающая из металла т.м. XXXXXX: конструктор-головоломка
Контракт прописан

Подскажите в какой срок они должны рассматривать заявку? 2 день к ним приезжаем они говорят подождите 30мин и так весь день ждем ответа.

Просто я так понимаю они хотят затянуть время и сделать нам не достоверное декларирование время у нас осталось до 30.05. Сказали что нам отправят по почте ответ на нашу заявку. Сказали что имеют право дать ответ в течении 30дней.
Brock
Гуру

Благодарности:
А что будет 30-го числа?
ГТД точно зарегистрирована???
Эльза
модератор

Благодарности:
И какую "заявку" Вы написали...честно перечитала посты и не поняла?

m.katerina
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
А что будет 30-го числа?
ГТД точно зарегистрирована???

Таможня выставила требование до 30.05 предоставить СЭЗ мы его предоставили. Они ответили что "на товаре, упаковке и грузовых местах отсутствует информация о наименовании товара и ..., что не позволяет соотнести декларируемый товар с информацией указанной представленных СЭЗ и является нарушением Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1037"
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( m.katerina » )
Таможня выставила требование до 30.05 предоставить СЭЗ мы его предоставили. Они ответили что "на товаре, упаковке и грузовых местах отсутствует информация о наименовании товара и ..., что не позволяет соотнести декларируемый товар с информацией указанной представленных СЭЗ и является нарушением Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1037"

А что маркировки вообще никакой нет?

Ответ