![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : груз застрял на таможне!!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
12.05.2010, 17:09
груз застрял на таможне!!!!!
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Наша компания заказала груз в Китае, как нам казалось на тот момент все документы собранны, груз приехал и застрял на нашей таможне. Таможенный орган поместил его на временное хранение, мотивируя невозможностью его идентифицировать (дословно из их письма: "на товаре, упаковке и грузовых местах отсутствует информация о наименовании товара и его производителе, торговых марках и стране происхождения, что не позволяет соотнести декларируемый товар с информацией указанной в СЭЗ". Мы предоставили им новый СЭЗ, упаковку, в которой данная продукция продается у нас в РФ. Вопрос вот в чем: Кто должен был маркировать товар? Если это возможно как это сделать? Также в какой срок они должны отвечать на наши письменные обращения? т.к. даже для сдачи письма в канцелярию, приходится "побороться"(я нашла только срок до 30 дней.это так?) Извините, если непонятно и не все написала, если спросите, отвечу конкретнее. Буду очень благодарна за любой ответ! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
12.05.2010, 17:54
Если таможня провела досмотр, значит, ГТД Вы подали, верно?
Конкретно, что именно запросила у Вас таможня по истечении трех дней с момента принятия ГТД? Новый СЭЗ на конкретную поставку? Вы ее представили?Тогда в чем проблемы? |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
12.05.2010, 18:59
Цитата
( Brock » )
Таможня запросила требование "предоставить документы однозначно подтверждающие соблюдение запретов и ограничений установленных при ввозе товара на таможенную территорию РФ (СЭЗ)" После чего сделали СЭЗ на контракт. Этого оказалось не достаточно нас послали. В устной форме потребовали экспертное заключение и протокол испытаний мы его предоставили. Потом затребовали заявление которое мы подавали на получение СЭЗ тоже в устной форме. Пошли по официальному пути написали заявление на начальника таможенного поста, чтоб приобщили выданный СЭЗ к ранее сданным документам. На что получили официальный ответ: "на товаре, упаковке и грузовых местах отсутствует информация о наименовании товара и ..., что не позволяет соотнести декларируемый товар с информацией указанной представленных СЭЗ и является нарушением Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1037 "О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке"". Вот пока такая хронология, соответственно в обратном письме они у нас ни чего не затребовали. Написали только что "иных документов подтверждающих качество и безопасность ввозимых товаров, декларантом не представлено" |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.05.2010, 19:35
Давайте рассуждать логически. Вы подали ГТД, таможня ее приняла. По коду ТН ВЭД и наименованию товара вопросы возникли? Нет.
Далее, нетарифный контроль. СЭЗ. Вы его представили. В СЭЗ есть ссылка на контракт по которому Вы ввозите данный товар? Вы пишите, что есть. Так в чем тогда дело? Главное не то, что написано на упаковке, а то, что Вы задекларировали. Информация в СЭЗ полностью соответствует тому, что Вы написали в гр.31? Или Вы что-то не договариваете... |
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
12.05.2010, 19:41
Цитата
( Brock » )
Да, вопрос интересный: с гр.31 товар идентифицировать смогли (судя по всему), а с СЭЗ нет, странно как-то. Что же такое написано в СЭЗ? |
|
Гость
Благодарности:
|
12.05.2010, 20:52
Цитата
( Эльза » )
В СЭЗ написано: Игрушка для детей развивающая из металла т.м. XXXXXX: конструктор-головоломка Контракт прописан Подскажите в какой срок они должны рассматривать заявку? 2 день к ним приезжаем они говорят подождите 30мин и так весь день ждем ответа. Просто я так понимаю они хотят затянуть время и сделать нам не достоверное декларирование время у нас осталось до 30.05. Сказали что нам отправят по почте ответ на нашу заявку. Сказали что имеют право дать ответ в течении 30дней. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.05.2010, 21:17
А что будет 30-го числа?
![]() ГТД точно зарегистрирована??? |
![]() |
модератор
Благодарности:
|
12.05.2010, 21:19
И какую "заявку" Вы написали...честно перечитала посты и не поняла?
|
Гость
Благодарности:
|
12.05.2010, 21:21
Цитата
( Brock » )
Таможня выставила требование до 30.05 предоставить СЭЗ мы его предоставили. Они ответили что "на товаре, упаковке и грузовых местах отсутствует информация о наименовании товара и ..., что не позволяет соотнести декларируемый товар с информацией указанной представленных СЭЗ и является нарушением Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1037" |
|
![]() |
модератор
Благодарности:
|
12.05.2010, 21:25
Цитата
( m.katerina » )