![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Разрешение на ввоз на радиолюбительские антенны | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
23.01.2010, 00:41
Разрешение на ввоз на радиолюбительские антенны
Уважаемые господа!
Помогите разобраться вот с таким вопросом. Нам не могут ответить на таможне потребуется разрешение на ввоз или нет от Главгоссвязьнадзора РФ. Говорят что "мол Вы правы, а дальше мы не знаем, потребуется или нет... ???" Дело тут во в чем. Хотим привезти антенны для радиолюбителей, т.е. для индивидуального пользования. Вроде вполне подходит код ТН ВЭД 8517701900 или 8517701100 Посмотрел на форуме - именно под этими кодами завозятся аналогичные антенны. Еще: Вот ссылка на ПЕРЕЧЕНЬ ОКОНЕЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ , ПЕРЕМЕЩЕНИЕ КОТОРОГО ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОЗ http://www.ispreview.ru/doc42_1.html п.14. код 8517701100 В правилах использования есть еще п.5: 5. В технологических сетях связи, сетях связи специального назначения, не имеющих присоединения к сети связи общего пользования, а также в выделенных сетях связи допускается использование оконечного оборудования, не прошедшего процедуру обязательного подтверждения соответствия. Т.е. даже сертификат не обязателен. А вот о том для чего это: 1.3 Любительская служба: служба радиосвязи для целей самосовершенствования, взаимной связи и технических исследований, осуществляемая любителями, т.е. лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного инте-реса и без извлечения материальной выгоды. (Ст.1. п.п.3.34 Р.р.). Любительские радиостанции в сети связи общего пользования (ВЕЩАНИЕ) не входят. Вроде простой вопрос а ответить на него однозначно не могут. Так потребуют разрешение на ввоз или нет??? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
23.01.2010, 01:04
Здесь , думаю, Вы сможете найти ответы на Ваши вопросы.
Из этой веточки посмотрите ссылку в этом сообщении, по моему п.2.16: Цитата
( Викуша » )
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.01.2010, 10:03
Ну и зачем Вы мне дали эту ссылку? Я ничего там про антенны не нашел.
То что товар не входит в Перечень требующий спец. разрешение я знаю. Ау-у! Кто нибудь возит антенны? Например для радиосвязи? Они представляют из себя проволоку с катушкой провода внизу? |
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
26.01.2010, 12:55
Цитата
( dealer_ » )
Идёте по первой ссылке "внутрь" сайта, находите п.2.16. Ваши антенны классифицируются в 8517? Находите свою группу, читаете, что включается в этот перечень, что не включается... Определяетесь, насколько Ваша антенна активна и т.д. и т.п.... Документы на ввоз, читал об этом на этом форуме, выдаёт Минпромторг. http://www.tsouz.ru/db/entr/Documents/ogranich216.pdf "2.16 РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ УСТРОЙСТВА ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫЕ ЛИБО ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ, ОГРАНИЧЕННЫЕ К ВВОЗУ НА ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА*". |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
26.01.2010, 13:52
Если радио, о чем писали в топе, то код 8529. В 2.16 , этого кода нет. А вот, что дальше, извините, не советчик. Обратитесь в ОТО и ЭК таможни, в которой собираетесь оформляться. Пока бордак полный, у всех свои погремушки.
В 2.16 ошибки видны не вооруженным глазом, а 27.01 заседание ТС. Могут быть изменения. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.05.2010, 18:34
В коде 8529 я ничего не нашел про телевизионные ПЕРЕДАЮЩИЕ антенны. Может кто нибудь подскажет код на эту позицию и нужна ли лицензия Минпромторга при ввозе этих антенн?
|
![]() |