TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка из Америки - насколько все сложно? Опции темы Опции просмотра
Basil
Гость

Посылка из Америки - насколько все сложно?

Посылка из Америки - насколько все сложно?
Подскажите, пожалуйста, как проходит посылка на таможне: какие пошлины надо платить и во сколько денег это все обойдется... (на примере ноутбука). Очень надо.
Дмитрий
Гость

Re:Посылка из Америки - насколько все сложно?
Поможем, я думаю 500$ примерно, посылай DHL
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Re:Посылка из Америки - насколько все сложно?
Только что ответил на идентичный вопрос (только ноутбук из Канады) на alta.ru.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Дарлинг
Гость

Re:Re:Посылка из Америки - насколько все сложно?
можно и через UPS или Fedex.
Лена
Гость

Все очень просто - иди на ближайщую почту и выбирай способ либо Эконом, но идти будет 6 недель, либо обычный - Regular.

До 5 пантов - 28 долларов. Все доходит, примерно 2-3 недели, всмотря в какой город России.

Недавно отправляла маме из Лос АНжелеса посылку - все дошло.

Все рады
кар
Гость

Моя девушка купила мне подарок в америке айфон,а как прислать не знает!помогите!как отсылать?и сколько это будет стоить?и надо ли будет платить налог? его цена 350$?
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
Вообще со штатов есть несколько способов доставки, не скажу за ноуты или телефоны, но я пользуюсь регулярно (в том числе и аппаратура радиоуправления). С курьерами связываться не советую, очень накладно. А общие правила таковы, стоимость не должна превышать 10000 рублев (без учета стоимости доставки, хотя у меня прокатывало и до 15 без каких либо платежей дополнительных) все что свыше попадает под растаможку 30% от суммы превышающей 10000 руров (без доставки опять же), переслать можно сервисом "USPS Priority Mail International" это обычная авиапочта первого класса, максимум 21 день в нашу глушь, в Москву ставят 7-10 дней, пяток прибавьте на Варшавку, или " USPS Express Mail International" это подороже но придет EMS - экспресс почтой России, правила те же.
Если стоимость окажеться выше, и таможне захочеться взять денежку то тут я сталкивался с двумя вариантами:
1. На Варшавке выпишут бумажень с размером платежей, придете на почту оплатите и получите свою посылку
2. Направят по почте с уведомлением явиться в свою таможню, это худший вариант так как на Варшавке встречались уже со всем и ни чем их не удивить, а появись я с посылкой в которой аппаратура радиоуправления в нашей таможне легко нарваться на тупняк на местах, мало того что сертификат затребуют, ык еще и погонят разрешения получать на использование. Но думаю ноуты и телефоны на международном почтампе не редкость.
Последний раз редактировалось Пальников Алексей; 17.06.2008 в 15:48..
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
Курьерами (Федекс, ДНЛ, УПС) соответственно 5000 руров включая стоимость доставки, плюс тягомотина с документами, так как порядок растаможки как для юриков, свыше 5000 - поехали, сборы, пошлины, НДС.
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( кар » )
Моя девушка купила мне подарок в америке айфон,а как прислать не знает!помогите!как отсылать?и сколько это будет стоить?и надо ли будет платить налог? его цена 350$?

Идет в ближайшее почтовое отделение в Штатах, упаковывает, говорит что нуна отправить USPS Priority Mail International (выльеться до России баксов в 20 от силы), единственное над чем подумать это по стоимости, если есть доки на приобретение то пусть вложит в посылку, если нет пусть пишет - презент мол, так и так, хеппи бездей! может в подарочную упаковку запихать (есть там такой сервис), далее получает трек-намбер, пересылает его Вам, а Вы сидя удобно в кресле перед компом все это отслеживаете тут:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
поражаясь при этом скорости работы америкосов и нашей бюрократической почтово-таможенной машины.
aksyonoff
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Без проблем получил iTunes по USPS First Class Mail. Пришло в тоненьком конвертике на моё п/о. Отправитель указал смешную стоимость баксов в 20. Ноуты невозил, но зеркальные фотокамеры также без проблем из Штатов приходили.
aksyonoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ