TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : полная периодическая ГТД Опции темы
ЛИР
Гость
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
полная периодическая ГТД

Господа,подскажите,пжл.
экспорт:при подаче полной периодической декларации (ППД)на временную периодическую курс валюты для исчисления таможенных пошлин и сборов берется на дату принятия временной ГТД или на дату принятия полной ГТД?
ЛИР вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость
 
Цитата ( ЛИР » )
Господа,подскажите,пжл.
экспорт:при подаче полной периодической декларации (ППД)на временную периодическую курс валюты для исчисления таможенных пошлин и сборов берется на дату принятия временной ГТД или на дату принятия полной ГТД?

Теперь - на дату полной
  Ответить с цитированием
ЛИР
Гость
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Подскажите,пжл. в каком документе написано про применение курса валют на дату полной ГТД?я читаю 232-ФЗ от 13.10.2009 (П.6),из него следует ,что на дату временной ГТД.Или были еще изменения?
ЛИР вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость
 
Цитата ( ЛИР » )
Подскажите,пжл. в каком документе написано про применение курса валют на дату полной ГТД?я читаю 232-ФЗ от 13.10.2009 (П.6),из него следует ,что на дату временной ГТД.

А где из 232 это следует ?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 28 декабря 2009 г. N 01-11/62805

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 13 ОКТЯБРЯ 2009 Г. N 232-ФЗ

В связи с поступающими запросами таможенных органов по вопросам применения положений Федерального закона от 13 октября 2009 г. N 232-ФЗ "О внесении изменений в статьи 138 и 325 Таможенного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), вступившего в силу с 16 ноября 2009 года, Федеральная таможенная служба сообщает следующее.
В соответствии с редакцией статьи 138 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс), действовавшей до 16 ноября 2009 года, в отношении российских товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Российской Федерации с использованием процедуры периодического временного декларирования, подлежали применению ставки вывозных таможенных пошлин, действующие на день принятия таможенным органом временной таможенной декларации.
Новой редакцией статьи 138 Таможенного кодекса с изменениями, внесенными Федеральным законом, предусмотрено, что при периодическом временном декларировании российских товаров вывозные таможенные пошлины уплачиваются одновременно с подачей временной таможенной декларации исходя из ставок, действующих на день принятия временной таможенной декларации. При этом сумма подлежащих уплате вывозных таможенных пошлин подлежит пересчету при подаче полной таможенной декларации по ставкам, действующим на день фактического вывоза указанных товаров с таможенной территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Таможенного кодекса акты таможенного законодательства применяются к правоотношениям, возникшим после введения их в действие, и не имеют обратной силы. В рассматриваемом случае такими правоотношениями являются правоотношения по таможенному оформлению вывозимых с таможенной территории Российской Федерации российских товаров, в том числе по уплате вывозных таможенных пошлин, возникающие между декларантами и таможенными органами с момента представления таможенному органу временной таможенной декларации.
Положения Федерального закона подлежат применению в отношении товаров, временная таможенная декларация на которые была подана после его вступления в силу.
В тех случаях, когда временные таможенные декларации поданы в таможенные органы до вступления в силу Федерального закона, а полные таможенные декларации поданы после его вступления в силу, подлежат применению нормы статьи 138 Таможенного кодекса в редакции, действовавшей до 16 ноября 2009 года.
Относительно применения курса валюты для целей пересчета сумм вывозных таможенных пошлин в соответствии с пунктом 6 статьи 138 Таможенного кодекса сообщаю следующее.
В соответствии со статьей 326 Таможенного кодекса для целей пересчета иностранной валюты применяется курс иностранной валюты к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации для целей учета и таможенных платежей и действующий на день принятия таможенной декларации таможенным органом.
Таким образом, ФТС России считает, что для целей пересчета сумм вывозных таможенных пошлин в соответствии с пунктом 6 статьи 138 Таможенного кодекса следует применять курс иностранной валюты к валюте Российской Федерации, действующий на день принятия полной ГТД.
Также прошу ежемесячно направлять в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования информацию по оценке экономического эффекта от внесения изменений в статью 138 Таможенного кодекса согласно прилагаемой форме.

Первый заместитель руководителя
генерал-полковник
таможенной службы
В.М.МАЛИНИН
  Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 339-89-77, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2022

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru