TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Беспредел в Северо-осетинской таможне!!! Опции темы Опции просмотра
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/29
Беспредел в Северо-осетинской таможне!!!

Начальнику Северо-Осетинской таможни Л.С. Санакоеву
[копия в Ген.прокуратуру РСО-Алания]
[копия во Владикавказcкую транспортную прокуратуру]
[копия в Южную Оперативную Таможню]
[копия в ФТС России]

Жалоба
Как участник ВЭД, мною был заключен контракт с иностранным контрагентом La Santa Trading EST (ОАЭ) 784/101109/00016 от 10.11.2009 по которому La Santa Trading EST обязуется передать мне в собственность товар: Блютус Гарнитуры на сумму 200000$. Первую партию товара согласно контракту была оформлена на т/п Аэропорт-Домодедово по ГТД 10002010/191109/0028150. Вторую партию по вышеуказанному контракту я решил оформить в зоне деятельности Северо-Осетинской таможни в Аэропорту-Владикавказ. 06.12.09 на СВХ «Темринал-Домодедово» поступил груз по ГАН (грузовая авианакладная) 217-29251375 где в графе «Получатель» указан «ИП Шавлохов А.А», вес-279 кг, 75 мест, характер груза: Блютуф-гарнитуры. 12.12.09 в Аэропорт-Владикавказ была зарегистрирована ГТД 10307020/121209/П000009 (по ст. 130 ТК РФ) на находящийся на СВХ «Терминал-Домодедово» товар по ГАН ) 217-29251375. 16.12.09 в Аэропорт-Владикавказ был доставлен вышеуказанный товар по процедуре ВТТ ИМ40 таможенным перевозчиком ОАО АК Сибирь без нарушений ТК РФ в соответствии со ст. 70-80 ТК РФ. После прибытия груза в Аэропорт-Владикавказ сотрудниками ОТД был проведен досмотр в ЗТК Международного сектора Аэропорта-Владикавказ, в результате чего был составлен АТД №___________. Сотрудником Басиевым Я мне было выдано Свидетельство о завершении Внутри таможенного транзита №___________. А также экземпляр ТД 10002010/151209/100___ с отметкой «товар изъят». В районе 20 часов в ЗТК Аэропорт-Владикавказ вошли сотрудники Северо-Осетинской таможни из отдела дознания, которые не объясняя причин начали производить вывоз из ЗТК товара (блютуф-гарнитуры, вес 279 кг, 75 мест). На вопрос Маргиевой И.С (менеджер по таможенному оформлению ИП Шавлохова А.А) «На каком основании они забирают товар неизвестно куда», сотрудник СОТ отдела дознания Базоев отевтил, что это их ответ на наши жалобы в Южную Оперативную Таможню и во Владикавказкую транспортную прокуратуру. ( аудио-запись разговора прилагается).
1.В соответствии со ст.149, 152, 153, выпуск товара заявленного мною по ГТД 10307020/121209/П000009 должен быть осуществлен не позднее трех рабочих дней со дня представления необходимых документов и сведений, а также со дня предъявления товара таможенным органам. Все необходимые документы и товар я представил таможенному органу 16.12.09.
Прошу Вас принять срочные меры и принять на контроль по недопущению фактов неправомерных действия (бездействия) Сотрудниками Северо-Осетинской таможни по отношению к товару зарегистрированному по ГТД 10307020/121209/П000009.
При необоснованных нарушениях сроков выпуска товара зарегистрированного по ГТД 10307020/121209/П000009 в соответствии со ст. 413 ТК РФ мною будут взысканы с Северо-Осетинской таможни все причиненные финансовые убытки и возмещение морального вреда, потеря деловой репутации вследствие неисполнения контрактных обязательств в срок.
Последний раз редактировалось alania-cargo; 17.12.2009 в 00:21.. Причина: Ввод текста
alania-cargo вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Крик души?

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
BART_SIMPSON
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Подробности?
BART_SIMPSON вне форума   Ответить с цитированием
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
Истинная подоплека конфликта

В Аэропорту_Владикавказ каждую неделю садятся чартерных 3-4 рейса из Турции. Все эти рейсы забиты контрабандой, а именно: главное-ювелинрые изделия, ТНП. Как сказал мне один из сотрудников таможни в Аэропорту-Владикавказ, я привлекаю вниманию ЮТУ своими белым оформлением, вдобавок веду работу среди челноков на переход на белые рельсы, в этом видят во мне конкурента, который может просто перехватить их кусок контрабаса. Вот и объявили охоту на меня с командой "ФАС" с самого высокого кабинета СОТ. Для информации: в Аэропорту-Владикавказ по сотстоянию на 16.12.2009 оформлено 9 шт ГТД, из низ 2 шт мои. Для сравнения, мною только в Аэропорту-Домодедово в этом году оформлено более 70 ГТД.
Последний раз редактировалось alania-cargo; 17.12.2009 в 00:31..
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Жесть.

Зачем же вы в а/п Владикавказ дорогостоящий груз направили, раз там такое Сомали творится (и к тому же вы ранее там занимались просветительской работой по соблюдению законодательства РФ, о чем им известно)?

АТД у вас на руках?

Протокол об изъятии у вас на руках? Без протокола изымать товар не имели права (что такое отметка на транзитке "Товар изъят" - не понимаю). Мотивировка причины изъятия в протоколе имеется? Ваш представитель подписал протокол?

"...в ЗТК Аэропорт-Владикавказ вошли сотрудники Северо-Осетинской таможни из отдела дознания, которые не объясняя причин начали производить вывоз из ЗТК товара..." Это как - просто украли, что-ли? Если не был составлен протокол - значит украли.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 17.12.2009 в 02:35.. Причина: уточнение
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Dekker
Активист

Благодарности:
отдано: 9
получено: 50/47
Жесть!

Но я не удивлен - в подобных местах законы не действовали, не действуют и еще долго не будут действовать...

Я бы перенес оформление в другое место... Или же действовал как все...

Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости. Уильям Оккам.
Dekker вне форума   Ответить с цитированием
alania-cargo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Жесть.

Зачем же вы в а/п Владикавказ дорогостоящий груз направили, раз там такое Сомали творится (и к тому же вы ранее там занимались просветительской работой по соблюдению законодательства РФ, о чем им известно)?

АТД у вас на руках?

Протокол об изъятии у вас на руках? Без протокола изымать товар не имели права (что такое отметка на транзитке "Товар изъят" - не понимаю). Мотивировка причины изъятия в протоколе имеется? Ваш представитель подписал протокол?

"...в ЗТК Аэропорт-Владикавказ вошли сотрудники Северо-Осетинской таможни из отдела дознания, которые не объясняя причин начали производить вывоз из ЗТК товара..." Это как - просто украли, что-ли? Если не был составлен протокол - значит украли.

...===в Осетию я груз направил изза того что у меня на счету Северо_осетинской таможни лежали 108000 руб, и чтобы закрыть эту сумму===. ...
==АТД= на руках.
===прокол изъятия никто не видел===(просто унесли и все)
Да, Сомали, куда Бельянинов то смотрит???? Вместо того чтобы душить Оформление а Москве , лучше бы просто прикрыл черную контрабандную лавочку в Осетии, вот откуда надо выжимать платежи!!!
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
Сочувстую автору.
глупая идея, но все-таки: телефоны доверия ФТС и ЮТУ пробовали?

P.S. Избави нас Боже оформляться в северо-кавказских республиках!!! сорри за офф-топ.

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( alania-cargo » )
...===в Осетию я груз направил изза того что у меня на счету Северо_осетинской таможни лежали 108000 руб, и чтобы закрыть эту сумму===. ...
==АТД= на руках.
===прокол изъятия никто не видел===(просто унесли и все)
Да, Сомали, куда Бельянинов то смотрит???? Вместо того чтобы душить Оформление а Москве , лучше бы просто прикрыл черную контрабандную лавочку в Осетии, вот откуда надо выжимать платежи!!!

Низ-зя! А то они опять все хором, во главе с Чечнёй, себя суверенными объявят!

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Тема к таможенному оформлению и соблюдению законодательства увы не имеет абсолютно никакого отношения.

Заметил, Вы alania-cargo в таможенном и правовом отношении сами подкованы неплохо. Спецы по ТО вряд ли чем смогут помочь Вам, только сопереживать.

Ветка в правовом аспекте ВЭД, но боюсь это даже не бандитизм в отношении к Вам, это политика. А такой ветки у нас на форуме нет, и не нужно не дай Бог.

P.S. Не сдавайтесь все же, и если будет тема для наших советов - отзовемся конечно же.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ