![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : среднепроходные цены и транспортировка по России | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
12.07.2010, 19:12
среднепроходные цены и транспортировка по России
не подскажите ответ на такой вопрос:
купил я товар в Японии. привезли его во Владивосток. Оттуда нерастаможеным он ушел транзитом до Москвы. как будет расчитываться таможенный сбор? с учетом транспортировки нерастаможенного груза по России или возьмут только по инвойсу+доставка до границы? и еще - среднеконтрактные цены на мой товар во Владивостоке ниже, чем в Москве, вроде. при растаможке в Москве с меня будут требовать по Московским ценам? то есть, даже если инвойс+доставка будут вполне проходными во Владике, в Москве имеют право с меня драть по своим меркам? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
12.07.2010, 20:44
[QUOTE=newsea;1046228]не подскажите ответ на такой вопрос:
купил я товар в Японии. привезли его во Владивосток. Оттуда нерастаможеным он ушел транзитом до Москвы. как будет расчитываться таможенный сбор? с учетом транспортировки нерастаможенного груза по России или возьмут только по инвойсу+доставка до границы? и еще - среднеконтрактные цены на мой товар во Владивостоке ниже, чем в Москве, вроде. при растаможке в Москве с меня будут требовать по Московским ценам? то есть, даже если инвойс+доставка будут вполне проходными во Владике, в Москве имеют право с меня драть по своим меркам?/QUOTE] Прав не имеют,но будут. ![]() |
Последний раз редактировалось megalight; 12.07.2010 в 20:48..
|
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
12.07.2010, 22:51
эх, тоже подозреваю, что будут...
плохо ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
13.07.2010, 11:25
Нет, стоимость доставки по ТТ не войдет в там. стоимость, только до Владика.
Заявляйтесь по цене сделки, если будут вопросы - доказывайте стоимость. В Москве это сделать гораздо легче, нежели чем в ДВТУ. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
13.07.2010, 11:54
доказывать возможно только в суде?
да, тут еще выяснил, что мои сведения о проходных ценах во Владике были ошибочны. похоже они по всей стране одинаковы... по крайней мере, в двух ее противоположных концах - Владивостоке и Питере - совершенно одни и теже. занятно. единый циркуляр по стране что ли?.. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
13.07.2010, 14:10
Разумеется нет. В суде, если до него дойдет дело, ничего доказывать не надо. Там Вы будете выступать в качестве зрителя перед клоунадой, которую устраивает представитель таможни.
Все доказательства только на таможенном посту и только перед выпуском. Если под проходными ценами Вы имеете в виду стоимостные ПР, то да, на всей таможенной территории РФ они одинаковые. Ежели их не существует по данному коду товара, то не то что в разных ТУ, даже в разных таможнях одного и того же ТУ показатели могут отличаться. |
![]() |