![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : по заволнению гр. 71А в платежном поручении | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.04.2011, 15:52
по заволнению гр. 71А в платежном поручении
Добрый день! Возникла проблема с итальянским поставщиком, он недополучил около 40 евро. Сбербанк утверждает что эти деньги снял банк-посредник, а клиент считает что ему не доплатили. В контракте и в плат. поручении заполняла в гр.71А "Комиссия и расходы" стоит "SHA". Я понимаю что в этом случае банковские расходы со стороны отправителя оплачиваются отплачиваются нами, а со стороны получателя - поставщиком.
Так как же правильно заполнить платежку и что нужно было прописать в контракте по условиям платежа? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 35
получено: 84/80
|
04.04.2011, 20:02
Цитата
( tase » )
Раз в контракте с поставщиком как и в платежном поручении стоит SHA, то шлите поставщика лесом, пусть у своего банка спросит, отчего ему не доплатили. Или в ресторан его на 40 Евро сводите. А вообще: OUR - платите все вы, а поставщик получает полную сумму, SHA - вы платите комиссию только своему банку, а поставщик всем остальным посредникам при переводе, BEN - все платит получатель платежа. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.04.2011, 14:15
Цитата
( PD67 » )
Я про это знаю. Поставщик присылал мне даже копии документов из банка, типа и в его банк деньги поступили уже за минусом 40 евро. Причем такая ситуация только одним поставщиком, хотя мы во всех договорах прописываем "SHA" |
|
![]() |