TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос для интеллектуалов по маслу Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
Вопрос для интеллектуалов по маслу

Есть такой брэнд с реестра - BERTOLLI, вроде как неуловимый Джо - гляжу что его практически никто не возит. Но клиент собрался, ему нравится. Начинаю копать - Unilever NV его уже продал на масло http://popsop.ru/18721о , а наш таможенный пипл про это не знает - потому что в ТРОИСе и масло висит. Получается два правообладателя имеется, один с реестра - другой реальный. Что делать? Может через патентного поверенного накатать на них чтобы с ТРОИса их поганой метлой нагнали? Или тупо ящик самолётом пусть пришлют и в суде их обуть по полной?
SV вне форума   Ответить с цитированием
Alien
Аналитик

Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
Цитата ( SV » )
Есть такой брэнд с реестра - BERTOLLI, вроде как неуловимый Джо - гляжу что его практически никто не возит. Но клиент собрался, ему нравится. Начинаю копать - Unilever NV его уже продал на масло http://popsop.ru/18721о , а наш таможенный пипл про это не знает - потому что в ТРОИСе и масло висит. Получается два правообладателя имеется, один с реестра - другой реальный. Что делать? Может через патентного поверенного накатать на них чтобы с ТРОИса их поганой метлой нагнали? Или тупо ящик самолётом пусть пришлют и в суде их обуть по полной?

По любому надо обращаться в ООО "Юниливер Русь". Какой бы ни был ответ, даже если отказ (в том смысле, что они теперь не являются представителями правообладателя) - с ним идти в таможню.

А вообще BERTOLLI до сих пор числится на сайте UNILIVER среди их официальных брэндов:
http://www.unilever.com/brands/foodb...lli/index.aspx

"Правила для всех одинаковы, только исключения разные"
Последний раз редактировалось Alien; 09.08.2010 в 11:25..
Alien вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
2 Alien - повторюсь, у меня масло. По Вашей ссылке его нет (см. Bertolli pasta sauces, Bertolli spreads, Bertolli La Bruschetteria, Bertolli grilled chicken Alfredo), масло они продали. Никакого ответа их представитель не даст, они возят сами на себя.
Alien
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( SV » )
2 Alien - повторюсь, у меня масло. По Вашей ссылке его нет (см. Bertolli pasta sauces, Bertolli spreads, Bertolli La Bruschetteria, Bertolli grilled chicken Alfredo), масло они продали. Никакого ответа их представитель не даст, они возят сами на себя.

Если отследить хронологию - масло продали в декабре 2008. Тем не менее в декабре 2009 было письмо ФТС 14-42/60758 от 17.12.09, где указан Юниливер Русь. Т.е можно сделать вывод, если спустя год после сделки, они подают данные в ФТС, следовательно они по-прежнему считают себя правомочными выдавать разрешения и ФТС с этим согласен. Вы пробовали с ними связаться, что говорят???

SV
Гуру

Благодарности:
послал письмо по e-mail молчат. клиенту сказал пусть пилит к патентному поверенному
Alien
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( SV » )
послал письмо по e-mail молчат. клиенту сказал пусть пилит к патентному поверенному

а почему-бы не позвонить, зачем мучаться в догадках...

SV
Гуру

Благодарности:
у меня только входящие бесплатны
SV
Гуру

Благодарности:
Вот прикольный вкладыш для мужского геля для душа
Изображения
Тип файла: jpg axe_clean_your_balls_01[1].jpg (93.5 Кб, 13 просмотров)
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
SV, смотрите может быть я тоже недостаточно глубоко копал, но вот что за 20 минут нарыл.

1)ОИС. Регистрацонный номер 00667/00239-003/ТЗ-210406.
Масла и жиры пищевые, включающие оливковое масло и жиры. Соусы и приправы, включающие соусы и приправы для макаронных изделий.

Прошу обратить внимание "масла"!!!!!!!!!!

2) заходим на ссылку данную Alien. Смотрим нижнюю часть страницы unilever. Там строка From our range
"Bertolli pasta sauces" "Bertolli spreads" и т.д.. А это извините что такое если не масло "Bertolli spreads"?

Т.е. на сайте правовладельца тм есть инфо по маслу, в реестре ОИС она есть, а Вы попытаетесь доказать таможне что ее нет???? Я думаю не проканает. Единственный вариант-если получатель запросит письмо от правообладлателя, что тот уже отказался или продал право на данную торговую марку другой компании. Если продал, то еще и письмишко от нового владельца, что он в общем-то не против чтобы его продукции импортировали в РФ по данному контракту с данным импортером. Но скорее всего это влипалово на бабло. Вам все это могут дать если это правда. Но зачем это делать бесплатно, если кому-то это ОЧЕНЬ НАДО)))))

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
если реально вопрос острый, то надо уходить на темную сторону силы и быстренько соображаем как же так торговые марки при досмотре исчезают.........) Таможня хлопает в ладоши, не забывая потирать карманы, импортер везет масло no name и безумно счастлив что отделался так легко, а у вас новый опыт. Хотя что там нового, все по кругу ходим......

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ