![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Объясните основы ВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.08.2010, 23:50
Объясните основы ВЭД
Много всего написано, в голове куча вопросов. Помогите!
Мы хотим купить оборудование в Германии. Завод-изготовитель только помогает (что уже хорошо) с таможенным оформлением в Германии. Каков наш алгоритм действий? - как лучше найти перевозчика? Частного или компанию? Сколько это приблизительно стоит? - как решаются вопросы с таможней? на какой пункт едет машина с грузом? как долго происходит оформление в России? Обязательно ли придётся платить за склад временного хранения (посмотрел, цены у них неземные). Опять-таки, что лучше, обратиться к таможенным брокерам или можно и с частником договориться (или работнику таможни оплатить консультацию и возможно ли это)? Сколько стоит оформить груз на таможне в Москве\Московской области? Может, проще оформить где-то другой области - там дешевле? Вообщем, разъясните азы, пожалуйста. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
06.08.2010, 01:00
Для начала заключите контракт и откройте паспорт сделки в банке.
А затем обратитесь к брокеру. Товар у Вас непростой, поэтому, боюсь, тяжело Вам будет самому вертеться. При сотрудничестве с брокером никаких дополнительных договоров и платежей платить не придется, все счета за услуги СВХ брокер будет зеркально перевыставлять Вам в рамках договора. В принципе, брокер за небольшой процент (2-3%) может даже перечислить за Вас платежи в бюджет. Брокер сам Вас проинструктирует, какие документы потребуются ему для оформления Вашего товара. По срокам: опытный брокер оформляет грузы за 1-2 дня в зависимости от досмотров (в Вашем случае будет) и проблем с таможенной стоимостью. Осуществлять платную консультацию с сотрудником таможни не рекомендую ![]() Какого нанимать перевозчика - без разницы, можно ИП, можно и компанию, главное, чтобы перевоз был членом АСМАП. Чтобы сказать стоимость доставки, нужно знать вес и кубатуру груза, а также его стоимость. Трак с грузом поедет на выбранный Вами (с помощью брокера) таможенный терминал, а оттуда, после таможенного оформления к Вам на склад. Дерзайте! ![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
|
07.08.2010, 02:42
я бы поправил немного brock) Контракт тоже с брокером согласуйте лучше сначала....
|