TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : И снова про Евро-4 Опции темы Опции просмотра
Den2010
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
И снова про Евро-4

Нужен совет. Прожил и проработал полтора года в штатах и при возвращении решил забрать с собой и купленный там автомобиль, Toyota RAV4 2007 VIN JTMBD31V9*. Казалось все предусмотрел, но оказалось не все - о проблемах с Евро-4, причем именно у японок, я как-то не подумал, да и не знал. Теперь поздно пить Боржоми, машина уже плывет в контейнере в Новороссийск. Получать буду в Новороссийске с таможенной распиской, растамаживать дома в Саратове. В связи с этим вопрос к опытным людям, я как-то не нашел четкого ответа почитав все доступные темы на форуме.
1. Как я понял через Новороссийскую таможню меня пропустят, но без ПТС. Смогу ли я без ПТС доехать без проблем до Саратова и сдать машину на таможенный СВХ?
2. Придется делать экологический сертификат. Обязательно ли для этого ставить доп. катализатор? В смысле если делать официально, по чесноку. Или на фирме просто замерят выхлоп и возможно я и так имею Евро-4?
3. Есть ли список фирм, сертификаты которых принимаются таможней, или им все равно, лишь бы была установленная законом форма.
4. Если все равно, может кто-нибудь порекомендовать фирму, которая сделает мне сертификат, так сказать "без покойника", по скану тайтла? Писать можно в личку. Если можете порекомендовать такую фирму в Саратове или Астрахани - было бы вообще здорово.
5. Ну и последнее, может быть кто-то может порекомендовать таможенного брокера в Новороссийске, которые поможет мне оформить машину, а заодно решит проблемы с сертификатом. Тоже можно в личку.
Заранее спасибо.
Den2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ