|
|
|
|
||||||
| Тема : Код на поковки из черных металлов | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 221
получено: 35/28
|
05.08.2010, 14:14
Код на поковки из черных металлов
Отцы помогите, что то я совсем запутался в этих пояснениях к ТН ВЭДу.
Подбираю код для металлической поковки из легированной стали в виде кольца, которое потом будет подвергнуто токарной обработке, термообработке и шлифованию и после этого получаем готовое законченное изделие. В пояснении к 7326 написано: "В данную товарную позицию не включаются поковки, которые являются изделиями, попадающими в другие товарные позиции Номенклатуры (например, распознаваемые части машин или механических устройств), или неотделанные поковки, которые требуют дальнейшей обработки, однако, сохраняя при этом отличительные признаки готовых изделий." И я выбрал код 7224909000.... "Положения пояснений к товарным позициям 7206 и 7207 применимы, mutatis mutandis , к продукции данной товарной позиции. Это полуфабрикаты с шероховатой поверхностью и большими допусками по размерам, пол ученные из болванок или слитков под воздействием механических молотов или ковочных прессов. Им может придаваться приближенная по размерам форма, чтобы производство конечного изделия могло осуществляться без чрезмерных отходов, но в данную товарную позицию включаются только те изделия, которые требуют значительного дальнейшего формоизменения посредством ковки, прессования, токарной обработки и т.п...." Но классрешение на сайте ФТС меня сбило с толку: 7326909100 Поковка пробки из стали для изготовления пробки, используемой для регулирования потока газа и жидкости в трубопроводах, работающих под давлением. Поковка пробки имеет бочкообразную форму с шероховатой поверхностью и большими допусками по размерам, получена под воздействием ковочных прессов. Для приведения поковки пробки в законченный вид требуется значительное формоизменение поверхности пробки посредством токарной обработки. Пробка устанавливается на краны газонефтепроводов. Где и что я пропустил и недоглядел в данном вопросе? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|