TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Текстиль из Турции Опции темы Опции просмотра
SVT
Гость

Из Турции собираются везти пижамы синтетические для взрослых, маечки, рубашки, блузоны.

Подскажите, может кто сталкивался, на что обратить внимание.

знаю пошлина комбинированная, смотрела

Сан.эпидзаключение?
Boris
Гость

Можно делать в Новороссийске.
aka_serge
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( Boris )
Можно делать в Новороссийске.

Что с таможенной стоимостью?
aka_serge вне форума   Ответить с цитированием
Boris
Гость

Напишите подробнее на lebor@rambler.ru
Райс
Гость

Одежда из турции для SVT

Гигиена нужна и еще нужна декларация соответствия. В основном пошлина 10%, но не менее 3 евро за кг.В одежде самое неприятное досмотр, все должно соответствовать, производитель, состав ткани, количество, вес одной единицы.
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
Цитата ( SVT » )
Из Турции собираются везти пижамы синтетические для взрослых, маечки, рубашки, блузоны.

Подскажите, может кто сталкивался, на что обратить внимание.

То ли я отстал от жизни с одеждой (и слава богу), то ли профиль риска был на уровне 22 usd за кг. Самая жесть в одежде это торговая марка+досмотры. Если хоть на одной маечке таможня найдет зарестрированный товарный бренд (к примеру armani) вы просто охр.....те доказывать что данную майку слепили в кустах за 3 копейки и она не стоит 5000 usd как реальная с последней коллекции.......По досмотрам. Будьте морально готовы, что вас сначала попросят разложить все по кодам тн вэд, потом по артикулам, потом поделить на мужские и женские, потом по типу одежды. И если у Вас хоть в одной из комбинаций вес не сойдется-то ап. Учтите, что при этом заводская упаковочка вашей одежды окончательно испортится, а когда вот эту кучу будут запихивать обратно в кнтр, куда она вряд ли залезет, т.к. без упаковки объем в 3 раза выше, то ее затолкают погрузчиком. Вот она реальность с поля боя так сказать. На Вашем месте я бы бросил пробных полконтейнера и посмотрел бы результат настроясь на потерю груза. Учел бы все ошибки, нашел бы тех кто будет решать вопросы в таможне и только потом поставил бы все на поток......

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ