|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Почему нельзя делать CIP Урюпинск??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
02.08.2010, 17:56
Почему нельзя делать CIP Урюпинск???
привет,Всем!
Такая тема. Импорт. 15 кг. Стоимость 5000 евро. 0,3 м3. В контракте CIP "Урюпинск" (условно). Получаю звонок из транспортной компании ЮПС "Мы в Урюпинск не повезем, приезжайте и забирайте из Москвы". Ехать до Москвы нам 2500 км! Кроме Вас никому говорят товар не отдадим, т.е. нельзя даже нанять транспортную компанию. Если не заберете в течение 2-х недель то отправим отравителю обратно. А у меня договоры здесь с покупателями сроки поставки уже подошли, не могу допустить отправки товара обратно. Иду на местную таможню - плачу 50 тыс. безналом - оформляю тамож.расписку-сертификат. Еду сам, вынужден заплатить 3100 руб. ЮПСу за транзитную декларацию.Забрал привез на СВХ в "Урюпинск". Итого доп затрат около 25 тыщ.(дорога-бензин-проживание) !!! - вобщем сработал в "НОЛЬ"!! Поставщики (Германия) вообще не в курсе, они уже получили отчет что товар благополучно доставлен "Урюпинск"!!!! Вопрос! Что за хрень!??? После обзовнил все брендовые транспортные компании DHL,EMS никто не везет до "Урюп..." Что мне то делать??? Импорт в глубинку России, если тебе НЕ ПОВЕЗЛО жить в Москве, невозможен??? Нанимать таможенных брокеров - я вообще разорюсь! Ту партию я растаможил сам, не хочу наступить на грабли еще раз. Кто в курсе объясните... как быть?? P.s. Прошу без шуточных комментов, по возможности у меня вопрос выживания бизнеса вообще. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
|
02.08.2010, 18:03
Цитата
( Denis2010 » )
Если Вы продавцу оплатили товар на условиях DDU-Урюпинск, то именно от него и требовать доставки на этих условиях нужно было. Он это как-то комментировал? Понятно, что ЮПС в Германии, принимая товар к перевозке, не предусмотрел того, как работает механизм внутритаможенного транзита в нашей стране. Но, не предусмотрев этого, он ведь взялся-таки за обеспечение доставки на условиях DDU-Урюпинск. И денег взял с учетом этого. Так что, Вы переплатили дважды. Один раз - продавцу, второй раз - ЮПСу... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
02.08.2010, 18:13
Уж сколько раз твердили миру... (с)
Ну зачем Вы подписываете контракт на условиях CIP? Контракт подписывать надо на условиях FCA, а не CIP, таким образом логистику Вы будете контролировать сами. Договор с экспедитором подпишите, пропишите права и обязанности сторон и за доставку до "Урюпинска" будете спрашивать с экспедитора по полной!!! Что касается вышеприведенного случая - требуйте с поставщика неустойку за невыполнение условий контракта. Точка. Пусть он сам судится с перевозчиком, которого нанял. |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 29
получено: 22/20
|
02.08.2010, 18:25
Эти брендовые курьерские службы суть есть тоже коммерческие
предприятия , которые высчитывают выгодно ли ехать везти товар в Урюпинск |
|
|
|
Модератор
Благодарности:
|
02.08.2010, 18:54
Цитата
( Brock » )
Ахха... Сейчас выяснится, что он даже не знал о том, что возникли какие-то траблы с доставкой. И ответ будет типичный: Вы за кого меня имеете? Я заключил контракт и от условий не отказывался. Найдите в переписке хоть слово об этом? Так что простите, но приняв на себя обязанности, за которые я платил перевозчику (кстати, без его письменного отказа), Вы сами впряглись в сани, в которые Вас никто не звал. |
|
|
|
|
Гость
|
02.08.2010, 19:20
Коллеги, Вы о чем ? DHL как Перевозчик тупо не выполнил условия поставки. Не доставил товар в Урюпинск. При чем тут Поставщик ? И при чем тут FCA или DDU ? (Vovez - зря поменял имидж, отразилось на качестве и йуморе...или это под Вас кто-то косит?)
Надо смотреть, что было в товаро-сопроводительных и гнуть на бабки DHL. Фигассе- не могут доставить ! |
| Ответить с цитированием |
|
Модератор
Благодарности:
|
02.08.2010, 19:25
Цитата
( Агнец » )
Это как же это при чем здесь поставщик? Кому платим деньги, с того и музыку требуем! Объясню примитивней, чтобы даже детям парнокопытных было понятно. Если Вы купили шкаф и оплатили его с доставкой до квартиры, от кого будете требовать сатисфакции, когда грузчики объявят, что они только до подъезда доставляют? |
|
|
|
|
Гость
|
02.08.2010, 19:26
Пардон, конечно ЮПС. DHL - примите мои...
ЮПС - как Вам не стыдно ! А ещё Юнайтед Парселл Сервис называетесь... Vovez - ну ни к лицу Вам эти перья !!! Усы были как-то по-нашенски, по-запорожскиЗаДунаем Коллеги, поддержите ! |
| Ответить с цитированием |
|
Модератор
Благодарности:
|
02.08.2010, 19:29
Цитата
( Агнец » )
Прекратите оффтопить! Вам по теме есть еще что сказать? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
02.08.2010, 19:31
Интересно что вам ответит поставщик если вы ему все это опишите?
|
|
|