TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Помогите разобраться, пути действия Опции темы Опции просмотра
leon08
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогите разобраться, пути действия

Добрый день.
Заказал стонок ЧПУ из Китая (Сингапур страна отправления)ссылка на товар http://www.aliexpress.com/item/Free-...547046791.html
Цена на момент покупки составляла 930 баксов вес отправления 25кг 750гр.
Груз на таможне признали по приложению №1 ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Код ТН ВЭД ТС я примерно определил благодаря данному форуму
Поясните мне пожалуйста несколько вопросов:
1. Груз нужно досмотреть таможенникам, это делается до подачи ДТ или после?
2. Нашел в интернете бланк ДТ вот такой его нужно заполнить или другой бланк искать?
3.какие документы еще нужно предоставлять в таможню, и еще в инвойсе написано цена 320 баксов а по выписке с карты реальная сумма , какую сумму ставить в ДТ

Прошу помощи т.к. с таможней сталкиваюсь в первый раз, если не затруднит напишите подробнее, заранее благодарю за помощь
leon08 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( leon08 » )
Добрый день.
Заказал стонок ЧПУ из Китая (Сингапур страна отправления)ссылка на товар http://www.aliexpress.com/item/Free-...547046791.html
Цена на момент покупки составляла 930 баксов вес отправления 25кг 750гр.
Груз на таможне признали по приложению №1 ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Код ТН ВЭД ТС я примерно определил благодаря данному форуму
Поясните мне пожалуйста несколько вопросов:
1. Груз нужно досмотреть таможенникам, это делается до подачи ДТ или после?
2. Нашел в интернете бланк ДТ вот такой его нужно заполнить или другой бланк искать?
3.какие документы еще нужно предоставлять в таможню, и еще в инвойсе написано цена 320 баксов а по выписке с карты реальная сумма , какую сумму ставить в ДТ

Прошу помощи т.к. с таможней сталкиваюсь в первый раз, если не затруднит напишите подробнее, заранее благодарю за помощь

Лучше обратитесь к брокеру,а то следующей темой будет :что делать статья 16.2.
1.Досмотр,скорее всего,если и будет,то после подачи ДТ(что бы Вам деваться некуда было).
2.Бланк такой,можно и по заявлению,сами вряд ли заполните,да и таможня на бумаге вряд ли примет(упираться будут до последнего).
3.Инвойса и транспортных достаточно,можно добавить подтверждение оплаты*мало ли отморозков-инспекторов в таможне).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
leon08
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Лучше обратитесь к брокеру,а то следующей темой будет :что делать статья 16.2.
1.Досмотр,скорее всего,если и будет,то после подачи ДТ(что бы Вам деваться некуда было).
2.Бланк такой,можно и по заявлению,сами вряд ли заполните,да и таможня на бумаге вряд ли примет(упираться будут до последнего).
3.Инвойса и транспортных достаточно,можно добавить подтверждение оплаты*мало ли отморозков-инспекторов в таможне).

статья 16,2 читал об этом, поэтому и внимательно изучил коды ТН ВЭД ТС чтобы не было все четко.
а по заявлению как делается? на бумаге думаю примут, ведь уже давали бумаги объяснения писать, только я сам не стал их заполнять потому что не признают что для личного использования, только время зря тратить
leon08 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( leon08 » )
статья 16,2 читал об этом, поэтому и внимательно изучил коды ТН ВЭД ТС чтобы не было все четко.
а по заявлению как делается? на бумаге думаю примут, ведь уже давали бумаги объяснения писать, только я сам не стал их заполнять потому что не признают что для личного использования, только время зря тратить

Здесь почитайте и образец заявления есть. Но думаю ,таможня Вас вынудит к брокерам обратиться(что с заявлением,что с ДТ).
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ