|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Внимание, вопрос! :-) Как сделать инвойс на машину? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.08.2010, 07:03
Внимание, вопрос! :-) Как сделать инвойс на машину?
Уважаемые знатоки, у меня такой вопросик - есть машина, находится пока в канаде, в скором будущем она отправляется в котку, надо чтобы растаможил и перевез близкий родственник, соответственно на этого человека будет открепление (билл оф лэндинг) в транспортной компании, но, насколько я понимаю, таможне, кроме самого тайтла и билл оф лэндинг, еще надо подать некий инвойс? Машину хотим растаможить как физик (по кубам)..что делать в такой ситуации? Договор дарения тоже видимо не составить т.к. нужны подписи обоих сторон!? Рисовать в экселе псевдо инвойс или как? Фактически юридически получается что нужно сделать какой то акт дарения машины человеку либо же обойтись и вовсе без этого... :-)
Есть инвойс от дилера владельцу и тайтл...плюс будет билл оф лэндинг.. П.С. И куда в Питере лучше идти? В любое таможенное "бюро"? :-) Всем удачи! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
|
27.08.2010, 09:45
Из Канады машины не таскал. Из штатов все просто. В нете ищете бланк bill of sale. Заполняете его и за продавца, и за покупателя (английским, надеюсь, владеете). И подаете в таможню вместе с остальными доками. Ничего нигде заверять не надо. Фактически как наша простая письменная форма купли - продажи. Думаю в Канаде то же самое, что и в штатах. В Америке практически в каждом штате есть сайт ихнего типа гаи
, так там выложены бланки для закачки. Курите канадский инет на эту тему. |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
|
27.08.2010, 09:48
Цитата
( vadim83 » )
А вот этого категорически делать не советую. С дарением может быть столько подводных камней, что потом не разгрести будет. Не изобретайте велосипед. Все уже придумано и тысячи раз обкатано. Только купля - продажа. |
|
|
|