![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : доверенность на вывоз тс из рф | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.07.2010, 17:31
доверенность на вывоз тс из рф
Назрел следующий вопрос. Объясню на примере. Ко мне в Россию приехали друзья на мотоциклах (граждане Германии). У них закончился отпуск, и нужно срочно вылетать обратно в Германию. Могу ли я сам (без участия владельцев) отправить их мотоциклы транспортной компанией назад в Германию? Какие действия в плане таможни я должен выполнить до отбытия владельцев и какие самостоятельно? Вообще, возможно ли это с таможенной точки зрения?
Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.07.2010, 01:21
Если мотоциклы ввезены по Временному ввозу(а это должно быть так), то вывозом должны заниматься люди, на кого оформлены Ввозные документы. Никакие доверенности при этом не действуют.
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.07.2010, 14:08
да, конечно, ввезены по временному ввозу. документы оформлены на владельцев мотоциклов. можно ли оформить бумаги в местной таможне (например в Иркутске) и отправить людей на самолете, а мотоциклы транспортной компанией? или владельцы тс должны лично закрывать временный ввоз на пограничном переходе?
|
![]() |
Гость
|
12.07.2010, 18:16
Ввременный ввоз закрывает всегда тот, на кого он оформлен.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
04.09.2010, 23:40
это однозначно и есть документ или личный опыт?
мне известен случай Не вывоза по доверенности, а смена таможенного режима (на растаможить после временного ввоза) по доверенности. Ну некогда было тогда заниматься немцу вопросом беготни по русской таможне. Улетел в Германию. А покупатель благополучно растаможил себе авто
![]() А схему с доверенностью кстати сама таможня предложила. Почему нет? А вот вывоз тем же лицом может что другое? Хотя если человек заболел (не дай бог сильно ![]() поясните, интересно |
![]() |