TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : доверенность на вывоз тс из рф Опции темы Опции просмотра
Globe-trotter
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
доверенность на вывоз тс из рф

Назрел следующий вопрос. Объясню на примере. Ко мне в Россию приехали друзья на мотоциклах (граждане Германии). У них закончился отпуск, и нужно срочно вылетать обратно в Германию. Могу ли я сам (без участия владельцев) отправить их мотоциклы транспортной компанией назад в Германию? Какие действия в плане таможни я должен выполнить до отбытия владельцев и какие самостоятельно? Вообще, возможно ли это с таможенной точки зрения?
Спасибо.
Globe-trotter вне форума   Ответить с цитированием
inostranez
Гость

Если мотоциклы ввезены по Временному ввозу(а это должно быть так), то вывозом должны заниматься люди, на кого оформлены Ввозные документы. Никакие доверенности при этом не действуют.
Globe-trotter
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
да, конечно, ввезены по временному ввозу. документы оформлены на владельцев мотоциклов. можно ли оформить бумаги в местной таможне (например в Иркутске) и отправить людей на самолете, а мотоциклы транспортной компанией? или владельцы тс должны лично закрывать временный ввоз на пограничном переходе?
Globe-trotter вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Ввременный ввоз закрывает всегда тот, на кого он оформлен.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
это однозначно и есть документ или личный опыт?

мне известен случай Не вывоза по доверенности, а смена таможенного режима (на растаможить после временного ввоза) по доверенности. Ну некогда было тогда заниматься немцу вопросом беготни по русской таможне. Улетел в Германию. А покупатель благополучно растаможил себе авто . Правда доверенность выписать такую удалось только у четвертого нотариуса. Но что делать, тупят и они.
А схему с доверенностью кстати сама таможня предложила. Почему нет?

А вот вывоз тем же лицом может что другое? Хотя если человек заболел (не дай бог сильно ), или другие обстоятельства.... и ехать много дней.
поясните, интересно
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ