![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Импорт оборудования по лизингу | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
21.10.2003, 14:48
Импорт оборудования по лизингу
Уважаемые господа! Подскажите какой можно заявить таможенный режим при ввозе оборудования по лизингу и какие льготы существуют при его таможенном оформление в настоящее время. Насколько совместимы Лизинг и Классификационное решение на комплектную поставку по 1 коду ТНВЭД. Что измениться с вступлением нового ТК РФ. Заранее всем спасибо. Менеджер по таможне. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
21.10.2003, 15:00
Re:Импорт оборудования по лизингу
Только временный ввоз или выпуск в свободное обращение. Льгот пока нет. Ждем-с. На счет нового ТК: будет ТК, будет и нормативка, тогда разберемся. Вообще знающие люди говорят, что готовится какой-то документ типа метод. рекомендаций по ввозу оборудования, являющегося предметом международного лизинга. В таможне пока не знакомы с понятием лизинг. Ввозите по обычному контракту с рассрочкой платежей. Но если очень хотите сэкономите на налоге на прибыль изучайте нормативку по валютному закон-ву таможня тут не при чем. Класс. решение хорошо и на лизинг ни как не влияет, ни коим образом. Вообще это ни как не связано. |
Гость
|
23.10.2003, 09:38
Re:Re:Импорт оборудования по лизингу
Большое спасибо за подробный ответ. В новом ТК ст. 213 говориться, что на товары, относящиеся к основным производственным фондам, при условии, что такие товары не являются собственностью российских лиц, допускается временный ввоз с частичным освобождением на 34 месяца. Если ежемесячно 3 %, то за 34 - 102%. Вопрос: Я могу применить эту норму для оборудования по лизигну? Мы должны будем платить процент за рассрочку платежей? Всем спасибо. Менеджер по таможне. |
Гость
|
23.10.2003, 10:58
Re:Re:Re:Импорт оборудования по лизингу
Уважаемый менеджер, Вы задаете вопросы ответы на которые не знает никто. Вы наверное очень молоды и не опытны. Поймите первые два месяца след. года будет такая неразбериха, что сложно будет даже банальный выпуск в свободное обращение оформить быстро. Подождите до марта, все устаканится, тогда Вам дадут конкретные ответы. В старом ТК тоже было много чего, только вот на половину написанного не было метод. рекомендаций и технологических схем, поэтому и не работало. |
Гость
|
23.10.2003, 11:37
Re:Re:Re:Re:Импорт оборудования по лизингу
Спасибо за молодость и неопытность. По поводу неразберихи я полностью на вашей стороне. Если мы не будем задавать вопросы сейчас, то к марту ответы мы не получим точно. По поводу совместимости Клас.решения и лизинга, полагаю из любого правила есть исключения. Буду работать в этом направлении. |
Гость
|
23.10.2003, 12:36
Re Менеджеру
Не обижайтесь, я тоже молодой и не очень-то опытный. А что до нового ТК, то в первых числах января будет ясно как долго продлится неразбериха. А до марта есть время все постепенно разузнать. Попробуйте лучше оформить лизинг на оффшор под банковскую гарантию и ввезти как вклад в УК. Дешевле и проще. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.08.2010, 13:56
А с вводом нового ТК ТС, что нибудь изменилось?
|
![]() |