|
|
|
|
||||||
| Тема : я обязан выгружаться на СВХ? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.12.2010, 20:49
я обязан выгружаться на СВХ?
импорт пришел в 2-х контейнерах. контейнеры собственные. (декларируются отдельным товаром в той-же ГТД где и сам груз).
на письменное заявление нач-ку таможенного поста, типа: "в связи с хрупкостью груза... то-сё... прошу разрешить хранение груза в контейнерах", получаю устное - НЕТ! на резонное замечание, мол, ну даваите письменный ответ! вижу неподдельное удивление... (у нас на посту средневековье) сказали нет - значит нет. все на слово верят ))короче, через 4 дня получаю факсом оригинальный ответ: (дословно): "в соответствии с нормами там.законодательства вы обязаны выгрузить товар на свх" к моменту получения сего факса, груз уже был выпущен. причем один из двух контейнеров прошел без досмотра. тоесь - тупо выгрузили, на следующий день обратно тупо загрузили. имеем: бой, лишние деньги за хранение и погрузочные работы, мартышкин труд. при этом мне достоверно известно, что некоторым другим организациям хранение в контейнерах разрешаеца! в связи с чем вопрос, это как-то регулируется законодательством? или всё зависит от настороения нач. таможенного поста? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|