TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Помогите определить вид деятельности ИП Опции темы Опции просмотра
sasha236
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогите определить вид деятельности ИП

Здравствуйте, имеется возможность отправлять груз в регион (в Москве оптом закупаю под заказ, там оптом сдаю). Хочу оформиться официально, стать ИП. Начал готовить документы – застопорился на выборе видов деятельности. Я так понимаю мне надо выбирать, что бы было написано «деятельность агентов» т. е т. о.:

[51] Оптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

[51.1] Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе)
[51.17] Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
[51.17.1] Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами
[51.17.2] Деятельность агентов по оптовой торговле напитками
( PS табачные продукты, и алкоголь не поставляю)

Так же скорей всего буду отправлять детскую одежду, следовательно, необходимо выбрать:

[51.16] Деятельность агентов по оптовой торговле текстильными изделиями, одеждой, обувью, изделиями из кожи и меха
[51.16.1] Деятельность агентов по оптовой торговле текстильными изделиями
[51.16.2] Деятельность агентов по оптовой торговле одеждой, включая одежду из кожи, аксессуарами одежды и обувью
[51.16.3] Деятельность агентов по оптовой торговле изделиями из кожи и меха

Это был первый вопрос, теперь второй:
В перспективе планирую открыть интернет магазин, м.б. есть смысл сразу вписать к видам деятельности :

Интернет торговля (товары)
[52.61] Розничная торговля по заказам
[52.63] Прочая розничная торговля вне магазинов

Так ли мне необходимо все заполнить, или м/б что-то добавить/убрать?

PS (если это важно) Отправляются продукты питания, молочка, кондитерские изделия, чай, кофе, колбасы, детская одежда. В интернет магазине будут продаваться детская одежда, м.б. шубы. И еще если не сложно объясните (желательно на примере) что такое оптовая торговля через агентов?

Всем спасибо за ответы.
sasha236 вне форума   Ответить с цитированием
Кинолог
Завсегдатай

Благодарности:
Да чем больше напишите, тем лучше, мало ли чем еще решите заняться.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.(с)
Кинолог вне форума   Ответить с цитированием
sasha236
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Кинолог » )
Да чем больше напишите, тем лучше, мало ли чем еще решите заняться.

дело в том что я не понимаю в чем отличие просто оптовой торговли скажем "Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями" и "Оптовая торговля через агентов"
sasha236 вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( sasha236 » )
Здравствуйте, имеется возможность отправлять груз в регион (в Москве оптом закупаю под заказ, там оптом сдаю). Хочу оформиться официально, стать ИП. Начал готовить документы – застопорился на выборе видов деятельности. Я так понимаю мне надо выбирать, что бы было написано «деятельность агентов» т. е т. о.:

[51] Оптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

[51.1] Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе)
[51.17] Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
[51.17.1] Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами
[51.17.2] Деятельность агентов по оптовой торговле напитками
( PS табачные продукты, и алкоголь не поставляю)

Так же скорей всего буду отправлять детскую одежду, следовательно, необходимо выбрать:

[51.16] Деятельность агентов по оптовой торговле текстильными изделиями, одеждой, обувью, изделиями из кожи и меха
[51.16.1] Деятельность агентов по оптовой торговле текстильными изделиями
[51.16.2] Деятельность агентов по оптовой торговле одеждой, включая одежду из кожи, аксессуарами одежды и обувью
[51.16.3] Деятельность агентов по оптовой торговле изделиями из кожи и меха

Это был первый вопрос, теперь второй:
В перспективе планирую открыть интернет магазин, м.б. есть смысл сразу вписать к видам деятельности :

Интернет торговля (товары)
[52.61] Розничная торговля по заказам
[52.63] Прочая розничная торговля вне магазинов

Так ли мне необходимо все заполнить, или м/б что-то добавить/убрать?

PS (если это важно) Отправляются продукты питания, молочка, кондитерские изделия, чай, кофе, колбасы, детская одежда. В интернет магазине будут продаваться детская одежда, м.б. шубы. И еще если не сложно объясните (желательно на примере) что такое оптовая торговля через агентов?

Всем спасибо за ответы.

Возьми классификатор видов деятельности и приложение к информационному письму Госстата. Там все коды и названия расписаны.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Последний раз редактировалось Дедушка с кайлом; 11.09.2010 в 14:25..
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ