TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Задачка про код ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
Cons
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 37/35
Задачка про код ТН ВЭД

Не думал, что буду спрашивать мнение сообщества по поводу классификации товара ...
Условие, надо классифицировать следующий товар Вкратце это выпрямитель состоящий из двух диодов Шотки. Можно классифицировать в 8504 (смотрим пояснение 1. Полупроводниковые преобразователи, основанные на явлении односторонней проводимости между определенными кристаллами. Такие преобразователи представляют собой полупроводник (преобразовательный элемент) плюс различные другие устройства (например, радиаторы, ленточные проводники, приводы, регуляторы, управляющие цепи).
Они включают:
а) монокристаллические полупроводниковые выпрямители, в которых в качестве преобразовательного элемента применяется устройство, содержащее кристаллы кремния или германия (диод, тиристор, транзистор);
б) поликристаллические полупроводниковые выпрямители, в которых применяется диск из селена.

)
Но с другой стороны это просто два диода на одном катоде то есть 8541 (смотрим пояснение I. Диоды, которые являются двухэлектродными приборами с одним p-n-переходом. Они позволяют проходить току в одном (прямом) направлении, но обладают очень большим сопротивлением в другом (обратном) направлении. Они используются для детектирования, выпрямления, коммутации и т.д.
Главными типами диодов являются: сигнальные диоды, мощные выпрямительные диоды, стабилитроны, опорные диоды.)
У кого какое мнение.

P.S. Ранее меня на этом форуме знали как Djihar, но ввиду косячности записи решил перерегистрировать учетную запись.

Мы про таможню знаем не только анекдоты ...
Cons вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Ну, в чем проблема-то? Обычные статические преобразователи, 8504408409 8504409009 8504404000

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Cons
Старожил

Благодарности:
Да, но вы по ссылке проходили. Это же просто ЭРИ и это так хочется в 8541 или 8542. Кстати, сам производитель в инвойсе ставит 85423110 по HTS, а это мировой лидер в этом сегменте.

Последний раз редактировалось Cons; 21.09.2010 в 12:20..
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Cons » )
Да, но вы по ссылке проходили. Это же просто ЭРИ и это так хочется в 8541 или 8542.

Есть два типа выпрямителей - динамические и статические. Твой выпрямитель имеет ротор с катушками индуктивности? Не имеет, значит он не динамический. А коды статических преобразователей я тебе доложил. Дальше как знаешь.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Поддерживаю Деда. Если это выпрямитель, пусть и собранный на диодах - это в чистом виде 85044, классрешение есть на сайте ФТС на эту тему.
То, что это не 8542 - 100%. Мировые лидеры тоже ошибаются.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Cons
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Есть два типа выпрямителей - динамические и статические. Твой выпрямитель имеет ротор с катушками индуктивности? Не имеет, значит он не динамический. А коды статических преобразователей я тебе доложил. Дальше как знаешь.

Беда в чем, 8504 - это устройства, то что включатся в розетку или прикручивается проводами. А мой товар ЭРИ (электрорадиоизделия) - это маленькая фигулька, которая впаивается в электрическую схему и для этого две группы 8541 и 8542.

Cons
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Мировые лидеры тоже ошибаются.

Или производят такие товары, которые в России ещё лет 200 производится не будут, технически мы не доросли. Почитав пояснения к 85 группе ( 8 б) iii) многокристальные интегральные схемы, состоящие из двух или более соединенных между собой монолитных интегральных схем, неразделимо объединенных в единое целое, расположенных или не расположенных на одной или нескольких изолирующих подложках, имеющие или не имеющие рамки с выводами, но не содержащие никаких других активных или пассивных элементов.
При классификации изделий, указанных в данном примечании, товарные позиции 8541 и 8542 имеют преимущество перед любой другой товарной позицией Номенклатуры, которая может включать эти изделия в соответствии, в частности, с их функцией, за исключением товарной позиции 8523.
) Склоняюсь, что буржуи правы это 8542 и даже не 8541 и точно не 8504.

Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Cons » )
Беда в чем, 8504 - это устройства, то что включатся в розетку или прикручивается проводами. А мой товар ЭРИ (электрорадиоизделия) - это маленькая фигулька, которая впаивается в электрическую схему и для этого две группы 8541 и 8542.

Ну хорошо, тогда и называйте свой товар диодом, а не выпрямителем.
Если будете декларировать как выпрямитель, 100% получите проблемы.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Cons
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Ну хорошо, тогда и называйте свой товар диодом, а не выпрямителем.
Если будете декларировать как выпрямитель, 100% получите проблемы.

Как называть в 31 графе я знаю, и слово выпрямитель будет завуалированно - будь здоров. Мне нужен был диалог, ведь только в нем правда ищется. Ведь не даром на защиту научной степени оппонентов вызывают Спасибо, дедушке и brock за свои мнения.

Пейнтболист...
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 4/4
Однако большая часть электрических компонентов устройств данной товарной позиции относится к другим товарным позициям данной группы, например:
(а) Различные переключатели товарной позиции 8536 (например, переключатели, применяемые с многоконтактными трансформаторами).
(б) Вакуумные или ртутные выпрямительные трубки и лампы (за исключением принадлежащих к типу с металлическими баллонами) и тиратроны (товарная позиция 8540).
(в) Полупроводниковые диоды, транзисторы и тиристоры (товарная позиция 8541).

я так думаю 8541500000 приборы полупроводниковые прочие

не 85423110 - 99% 8)
Последний раз редактировалось Пейнтболист...; 21.09.2010 в 13:13..
Пейнтболист... вне форума   Ответить с цитированием
Ответ