![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Вопрос к знающим по провозу в машине через границу тяжелой детали | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
18.09.2010, 19:44
Вопрос к знающим по провозу в машине через границу тяжелой детали
Приветствую! Суть дела вот в чем: надо в ЕС отправить одну сломанную железяку тяжелую (110 килограммов) для того, что бы на европейском заводе сделали ее точную копию. И привезти обратно как саму сломанную деталь, так и новую выточенную. Зачем обратно везти сломанную деталь - непонятно, но начальству, как говорится - виднее... Старую деталь надо будет привезти по возвращении - после обмера европейскими специалистами. А через месяц съездить за новой деталью.
Учитывая то, что тем же DHL отправка сей детали будет стоить космических денег, мне поручили отвезти ее на машине. Деталь небольшая - метр длинной, спокойно влезает в легковушку. Вот тут начинаются вопросы... Туда я ее отвезти-то отвезу - задекларирую даже, что это кардан везу - на ремонт. Если бы не надо было старый кардан везти обратно - я через месяц спокойно бы привез новую показав декларацию, что вот, дескать, я ее вывозил месяц назад - на ремонт. И вопросов бы не возникло на таможне ни у кого. Но так как надо старую деталь привезти обратно, я не пойму как все это грамотно обставить. Везти на одно лицо новую деталь - не прокатит, я думаю, так как имею право не более 50ти кг провезти. Ехать вместе с подругой - тоже не прокатит, мы официально не расписаны и одна деталь не прокатит типа на семью. И даже фиг-то с тем, что мне европейцы официально напишут, что деталь стоит 800 евро. Что можете посоветовать - как лучше всего поступить в такой ситуации? Деталь важная - без нее стоит работа. Вообще она от станка, но внешне почти один в один - кардан на грузовик ![]() Заранее благодарю всех за любые возможные ответы. Голову уже сломал - как все правильно сделать и не попасть на 35 евро за кг ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
18.09.2010, 20:13
не 35 евро за кг, а СТП - типа кардан "на память) наверно 5% + 18 НДС + 250 р. сборы.
Есть вариант задекларировать при вывозе, а потом 2 раза эту же ПД предъявить. Подругу надо взять обязательно, если конечно не на октоберфёст попадаем. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.09.2010, 20:21
Благодарю Вас за столь оперативный ответ
![]() По поводу "дважды предъявить одну и ту же декларацию" я думал, но как-то оно слегка рискованно ![]() А октоберфест и подруга каким боком друг с другом соотносятся? ![]() Еще раз искренне благодарю за ответ. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
18.09.2010, 20:45
1. да, примерно, столько - только скажите от джипа
2. не отдавайте, написано что предъявляется 3. боком способов не знаю |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.09.2010, 23:55
Огромное спасибо!
Правда если они возьмутся его в руки брать - охренеют - сколько весит кардан от джипа ![]() |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
20.09.2010, 12:17
Цитата
( belissimo » )
На вес если начнут разводить - пусть взвешивают на весах - они имеются в боксе углубленного досмотра. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
20.09.2010, 12:23
За совет с весами спасибо большое - учту.
Правда сегодня концепция изменилась. Надо старый кардан отвезти туда и через несколько дней привезти обратно. За новым ехать не надо будет. То есть на таможне пишу декларацию - везу в ремонт в Европу и обратно через несколько дней с этой же железякой и этой же декларацией обратно. |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
20.09.2010, 13:37
Цитата
( belissimo » )
Ну если и та и другая железяки Б/У-шные, тогда может и прокатит.... А так - эта хрень с подменами уже на многих постах под вопросом. Сначала нужно идентификационные признаки в декларацию вписать... Могут на выезде из РФ еще и фотки сделать... Если совпадать на въезде не будут - тогда все ![]() ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
20.09.2010, 13:48
Вынужден вас огорчить, как физлицо у вас нечего не получится!!!
Максимум как физлицо, вы можете вывести этот "кардан" в ЕС и всё! Дело в том, что задекларировать "кардан" как временно вывозящийся нельзя! К временно вывозящимся товарам относятся фотоаппараты, ноутбуки, лыжи, надувная лодка с лодочным мотором и тому подобное... С автозапчастями, мебелью, крупным слесарным инструментом и т.п. фокус не проходит, при выезде вас придупредят, что данный товар не является временно вывозимым/ввозимым и что при възде в РФ вы будете платить пошлину по полной, не зависимо от наличия на руках выездной декларации. Ещё момент, когда ЕСовские таможенники увидят у вас эту штуку, скорее всего заставят заплотить за неё ЕСовскую пошлину... Теперь обратная дорога... Как физлицо вы не можете впринципе ввезти этот "кардан" даже оплатив все пошлины!!! Поскольку этот товар не может быть признан как товар для личного пользования!!! Вашему начальству надо сходить на внутреннюю таможню, оформить все бумаги на временный ввоз/вывоз от юрлица, вы будете доверенным лицом фирмы и спокойно поедете на своём автомобиле, но через грузовой терминал вместе с фурами (правда придётся потолкаться с ними в очереди 3-5 дней, как повезёт) Новый "кардан" точно также бужет завозится на юрлицо, через грузовой терминал, депозит и растаможку на внутренней таможне... |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
20.09.2010, 13:55
При таких раскладах проще пригласить к себе спецов-замерщиков на денёк. Заодно и станок померяют.
|
![]() |
Ответ |
|
|
|