TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код ТН ВЭД на аксессуары для фотовспышек Опции темы Опции просмотра
VbifKol
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
код ТН ВЭД на аксессуары для фотовспышек

Господа, помогите новичку:
хочу ввезти аксессуары для студийных фотовспышек: стойки, рассеиватели, зонты, софтбоксы и прочее.
описание:
стойки - алюминиевый штатив для установки студийной вспышки
рассеиватель - алюминиевый вогнутый диск для установки на вспышку
софтбокс - обтянутый тканью стальной каркас для установки на вспышку
зонт - (даже не знаю что еще сказать) для установки на вспышку

есть вопросы:
1. в принципе, все оборудование однородно в плане применения - все это аксессуары для вспышек. будет ли это одной строкой в ГТД?
2. какой код ГТД применим? поиск по слову "софтбокс" в примерах декларирования дает 9010900000 - ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОСТУДИЙ, хотя в статье по позиции русским по белому написано
Цитата
"В эту товарную позицию не входят:
(а) Оборудование фотографических студий (включая киностудии), такое как осветительная аппаратура, отражатели, подсветка, электроосветительные лампы и трубки всех видов, оборудование для создания звуковых эффектов, микрофонные журавли, декорации и т.д.; они включаются в свои соответствующие товарные позиции."

теоретически, подходит 9006 99 000 0 Фотокамеры (кроме кинокамер); фотовспышки и лампы-вспышки, прочие, части и принадлежности:прочие, но указания в расшифроке позиции на "части и принадлежности" конкретно к вспышкам я не нашел
брокер, к которому я обращался, говорит, что таможня будет пытаться перевести на 9405990009, но вроде там в пояснении сказано
Цитата
В данную товарную позицию также не входят: и) Аппаратура для фотовспышек (включая лампы-вспышки с электрическим зажиганием) (товарная позиция 9006)

а что по правде будет?
3. как я понимаю, сертификации все это добро не подлежит. у меня есть отказное на аналогичное оборудование другого производителя - оно пойдет?
3а. если 3 - нет, то что делать с отказным? я так понимаю, сейчас напряги и неразбериха, может стоит вообще подождать решения проблем?
VbifKol вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Ну, самое логичное, по-моему, 9006990000. Сертификации не подлежит.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( VbifKol » )
Господа, помогите новичку:
хочу ввезти аксессуары для студийных фотовспышек: стойки, рассеиватели, зонты, софтбоксы и прочее.
описание:
стойки - алюминиевый штатив для установки студийной вспышки
рассеиватель - алюминиевый вогнутый диск для установки на вспышку
софтбокс - обтянутый тканью стальной каркас для установки на вспышку
зонт - (даже не знаю что еще сказать) для установки на вспышку

зонт - 6601, остальное по материалу.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Складской » )

Ну, зонт 6601... Этож не зонт на самом деле, просто называют так (похож). Это просто рассеиватель такой. Но по материалу, ИМХО, чёто уж больно круто... Все эти приблуды - весьма специфичные. Причем некоторые (напр.софтбоксы) - вообще только для определённого типа (модели) вспышек (ну, под размер).

All cash
Складской
Гость

Цитата ( Складской » )

Сорри.Я был неправ про "по материалу" из пояснений к частям фотоаппаратов 9006: В соответствии с положениями примечаний 1 и 2 к данной группе (см. общие положения пояснений), в эту товарную позицию включаются также детали и принадлежности к изделиям данной товарной позиции. Такие детали и принадлежности: корпуса камер; пневматические опоры; треноги; шаровые и гнездовые штативные головки; затворы и диафрагмы; механизмы спуска затворов (включая срабатывание с задержкой); кассеты для пластинок или пленок; кожухи для объективов.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Складской » )
Сорри.Я был неправ про "по материалу" из пояснений к частям фотоаппаратов 9006: В соответствии с положениями примечаний 1 и 2 к данной группе (см. общие положения пояснений), в эту товарную позицию включаются также детали и принадлежности к изделиям данной товарной позиции. Такие детали и принадлежности: корпуса камер; пневматические опоры; треноги; шаровые и гнездовые штативные головки; затворы и диафрагмы; механизмы спуска затворов (включая срабатывание с задержкой); кассеты для пластинок или пленок; кожухи для объективов.

Вот-вот.

All cash
VbifKol
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Ну, самое логичное, по-моему, 9006990000. Сертификации не подлежит.

спасибо, я в принципе так и думал. а что можно сделать если таможня будет пытаться откорректировать на 9405990009 - там вроде и пошлина 20% и сертификация требуется?
VbifKol вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Вот-вот.

И на старуху бывает застреха..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( VbifKol » )
спасибо, я в принципе так и думал. а что можно сделать если таможня будет пытаться откорректировать на 9405990009 - там вроде и пошлина 20% и сертификация требуется?

Тыкать "зелёных" носом в то, что пыхи в 9405 вааще не входят, соотв. и принадляжностям к ним (пыхам) в 9405 делать нечего. ОПИ нумер раз.

All cash
Ответ