![]() |
|
|
|
Тема : КТС, Физики, Некоммерческая партия!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
16.10.2010, 18:47
КТС, Физики, Некоммерческая партия!!!!
Народ...
У меня тут чего-то возникла пара вопросов: 1. Вот есть физик... Везет себе что-то, а инспектор не верит в стоимость... СВХ, ОКТС и прочее - это все ясно. Но вот например ему за какой-нить мотороллер за 400 евро купленный влупили 1500 евро (понятное дело, что там экспертиза и т.д. и т.п.)... Каким образом и кто ему КТС-у-то сделает??? Меня просто по новому ТК ТС интересует сама процедура корректировки физика с некоммерческим грузом (документы и т.п.) - есть мнения? 2. Тот же физик, но с ГТДхой и коммерческим грузом - тут все ясно, как у всех. 3. Тот же физик, но с Заявлением и коммерческим грузом до 1000 долларов (интересный вопрос) - КТС к ДТСке и ГТДхе привязать-то можно, а вот как ЗАЯВЛЕНИЕ и ТПО привязать (документально) к КТС-ке... Фотошоп у нас вроде в официальные программные средства для работы с таможенными документами не входит (я про инвойсы). При этом всем вышесказанном 2-ой пункт, тут ясно, все делается, как обычно, забыли... А вот 1-ый и 3-ий... Суд, тыри-пыри - тоже ясно, НО!!!! Каким документальным образом таможня (не имея никаких документов, кроме Д6 и/или заявления) эту корректировку делает и выставляет стоимость? Уж не по заявлению ли физика, что мол согласен, что таможенная стоимость товара такого-то на условиях поставки таких-то составляет не 500, а 1500 евро - по-моему это бред. Это не реальный случай, а ВОЗМОЖНО РЕАЛЬНЫЙ, т.к. уже фиг знает, чего от них ждать - интересно мнения услышать, чтобы потом уже спокойно разделять две темы: 1. КТС обычная 2. КТС для физических!!!! лиц. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|