![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Фитосанитарный контроль | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 3/3
|
13.11.2010, 14:10
Фитосанитарный контроль
Добрый день!
Фирма собирается ввозить картофель для производства чипсов. Инспектор Россельхознадзора говорит, что для осуществления фитасанитарного надзора с каждого автотранспортного средства будут отбираться пробы в лабораторию и не известно сколько времени исследуется картофель. Читала Решение Комиссии 318, негде не сказано, что обязательно должны отбираться пробы в лабораторию, ну только при условии, что при визуальном осмотре выявленны какие-то деффекты. Нормативно мне обосновать не могут это решение об отборе проб... Как докопаться до истины. У нас должно приходить по 8 машин в день, это просто не реально, что они будут стоять в зоне таможенного контроля и дожидаться результатов экспертизы... Может кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
13.11.2010, 14:19
Цитата
( НовИра » )
Не путайте. Первичный контроль по внешнему виду у Вас будет на границе. Там ставится штампик "Выпуск разрешен", но... это не освобождает Вас от проведения вторичного контроля в месте назначения. Т.е. для таможни для выпуска Вам достаточно на CMR штампика границы "Выпуск разрешен". Далее везёте к себе, приглашаете фитика, разгружаете на склад, даёте ему мешок картошки и пусть жуёт её сколько хочет (Теоретически до получения ЕГО заключения ничего не вправе делать с ней). Но это как договоритесь. Кстати все они человеки (фитики), зима длинная, картошки много надо, поэтому один раз договоритесь, исполняйте договор сами и требуйте с него исполнения. Думаю со сроком все вопросы будут решены. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 3/3
|
13.11.2010, 14:28
Ну это впринципе я понимаю, что на границе и вместе оформления проводится контроль...
Но я не могу понять одно, почему отбор проб в нашем случае это обязательная процедура, чем это установленно? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
13.11.2010, 14:29
Цитата
( НовИра » )
Это не в вашем случае обязательная процедура. Это обязательная процедура для всех. |
|