TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Audi A4, американка. Нет номера двигателя. Опции темы Опции просмотра
jamanta
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Притащил из США Ауди А4. Не знаю почему, но на двигателе (АМБ) отсутствует номер, а дублирующая табличка в багажнике содрана. Тайтл был нормальный, карфакс показал участие в одном ДТП. ПТС таможня мне выдала без вопросов (номер двигателя: не установлен), а вот ГАИ пока отказалась ставить на учёт, сказали через два дня ехать на экспертизу. У меня такая ситуация впервые. Какие могут быть последствия? Чего ожидать?
jamanta вне форума   Ответить с цитированием
Ил....
Гость

Цитата ( jamanta )
Притащил из США Ауди А4. Не знаю почему, но на двигателе (АМБ) отсутствует номер, а дублирующая табличка в багажнике содрана. Тайтл был нормальный, карфакс показал участие в одном ДТП. ПТС таможня мне выдала без вопросов (номер двигателя: не установлен), а вот ГАИ пока отказалась ставить на учёт, сказали через два дня ехать на экспертизу. У меня такая ситуация впервые. Какие могут быть последствия? Чего ожидать?

как это вы товарищ получили ПТС без экспертизы? она обязательна на таможне при отсутствии номера на агрегате!!!
Ил....
Гость

а вообще ничего страшного...сделаешь экспертизу , все будет в порядке..тут же оформишь машину в ГАИ......если конечно там номер не срублен зубилом.....
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Таможня привычна к тому, что нет номеров двигателя на машинах из америки, это у нас ГИБДД трекнутое, номер, по сути, запчасти в паспорт вписывает.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
jamanta
Гость

Благодарности:
таможня провела проверку - по её результатам выдала ПТС в котором "номер двигателя: не установлен".

Ну я тоже так думаю что волноваться не стоит, ибо если бы к машине были какие вопросы - америкосская таможня бы это выявила. Просто до этого момента ни с чем подобным не сталкивался, решил спросить может у кого есть какойлибо опыт в данных ситуациях.
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Для американской таможни двигатель - это деталь, номер на нем не имеет значения.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Ил....
Гость

Цитата ( jamanta )
таможня провела проверку - по её результатам выдала ПТС в котором "номер двигателя: не установлен".

Ну я тоже так думаю что волноваться не стоит, ибо если бы к машине были какие вопросы - америкосская таможня бы это выявила. Просто до этого момента ни с чем подобным не сталкивался, решил спросить может у кого есть какойлибо опыт в данных ситуациях.

таможил уже два автомобиля с б/н номерами...оба под обязательную экспертизу на ТАМОЖНЕ попали......повторяю..на ТАМОЖНЕ....заключени в зубы и только после этого выдача ПТС.....таможил в Питере на Богатыре....
jamanta
Гость

Благодарности:
Немного не понимаем друг друга по-моему. ЛЮБУЮ машину, претендующую на постоянное проживание в России осматривает таможенный эксперт. Моя не была исключением. Или ты имеешь в виду что твоим двум телегам пришлось делать какуюто ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ экспертизу, вдобавок к стандартной процедуре осмотра и сверки номеров?

таможня - Новороссийск.

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Для американской таможни двигатель - это деталь, номер на нем не имеет значения.[/QUOTE]

я имел в виду что если бы машины была "тёмной", то америкосская таможня бы это выявила. А так мне непонятно что будут делать наши "эксперты" в ГАИ. Пробьют её по всем базам, там наверняка всё чисто (из америки она ведь отправилась), и... ну и всё наверно, не понимаю в чём будет заключаться эта самая экспертиза.
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>не понимаю в чём будет заключаться эта самая экспертиза.[/QUOTE]

В дополнительном взымании денег с клиента

.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
jamanta
Гость

Благодарности:

Цитата ( praktik )
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>не понимаю в чём будет заключаться эта самая экспертиза.

В дополнительном взымании денег с клиента

. [/QUOTE]

однозначно!!!
Ответ