TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : МПО для ИП Опции темы Опции просмотра
SPN
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
МПО для ИП

Здравствуйте, Уважаемы Участники форума!

Давно читаю форум - на некоторые вопросы нашел ответ, но какая-то часть осталась неясной.

Буду очень признателен за Ваши ответы!

Есть ИП. Есть желание заказывать из Китая системы видеонаблюдения (видеокамеры, источники питания к ним, платы видеозахвата, видеорегистраторы и всякое такое) Коды ТН ВЭД: 8521900009 - камеры, 8504318009 - блоки питания 8542311000 (или 8471800000) - платы видеозахвата и тд.
Высылать их будут почтовыми отправлениями.
Насколько я осмыслил сказанное на форуме есть масса камней прекновения:
1) Посылки до 200 евро- вроде как к ним не применимы таможенные пошлины и другие нетарифные меры регулирования. Есть только плата за оформление. Сертификаты и нотификацию (на комплекты, которые используют wi-fi) вполне могут потребовать. Так ли оно на самом деле? Или на таможне закрывают на это глаза?
2) Рамочный контракт, паспорт сделки и прочее. Поставки оборудования будут нечастые. Не каждый поставщик захочет заключать контракт... Обязательны ли вышеуказанные документы для придъявления на таможне?
SPN вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
отдано: 19
получено: 58/55
Цитата ( SPN » )
Здравствуйте, Уважаемы Участники форума!

Давно читаю форум - на некоторые вопросы нашел ответ, но какая-то часть осталась неясной.

Буду очень признателен за Ваши ответы!

Есть ИП. Есть желание заказывать из Китая системы видеонаблюдения (видеокамеры, источники питания к ним, платы видеозахвата, видеорегистраторы и всякое такое) Коды ТН ВЭД: 8521900009 - камеры, 8504318009 - блоки питания 8542311000 (или 8471800000) - платы видеозахвата и тд.
Высылать их будут почтовыми отправлениями.
Насколько я осмыслил сказанное на форуме есть масса камней прекновения:
1) Посылки до 200 евро- вроде как к ним не применимы таможенные пошлины и другие нетарифные меры регулирования. Есть только плата за оформление. Сертификаты и нотификацию (на комплекты, которые используют wi-fi) вполне могут потребовать. Так ли оно на самом деле? Или на таможне закрывают на это глаза?
2) Рамочный контракт, паспорт сделки и прочее. Поставки оборудования будут нечастые. Не каждый поставщик захочет заключать контракт... Обязательны ли вышеуказанные документы для придъявления на таможне?

Сколько везём в штуках, какова коммерческая стоимость груза?

ЗЫ ИХМО если тащить частями то ничего не надо, если признаю коммерцией то пойдёте по полной.

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
insalubrious вне форума   Ответить с цитированием
SPN
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( insalubrious » )
Сколько везём в штуках, какова коммерческая стоимость груза?

ЗЫ ИХМО если тащить частями то ничего не надо, если признаю коммерцией то пойдёте по полной.

Если груз идет для ИП или организации он разве может быть некоммерческий?

Количество небольшое, стоимость до 200 Евро. А переодичность заказов не будет влиять? Если ко мне постоянно будут приходить мелкие партии однородного оборудования (видеонаблюдение)?
SPN вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( SPN » )
Если груз идет для ИП или организации он разве может быть некоммерческий?

Количество небольшое, стоимость до 200 Евро. А переодичность заказов не будет влиять? Если ко мне постоянно будут приходить мелкие партии однородного оборудования (видеонаблюдение)?

Может, если его например для маркетинговых исследований обозвать или для не отчуждения. Для кого то небольшое это 2, для кого то 500, сколько вешать в граммах. Пишите конкретно сколько собираетесь везти. По идее если отправлять разными почтовыми службами может и прокатить. А вы как собираетесь оплачивать данный груз???

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Уважаемый!Не темните.Вопросы "вокруг да около".Такие же ответы и будут.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( OrenStep » )
Уважаемый!Не темните.Вопросы "вокруг да около".Такие же ответы и будут.

Ещё одна попытка найти схему при игре в рулетку.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
что вы прикопались до человека? он сразу сказал что для коммерции везёт и ничего не говорил про попытку уйти в физиков. 200 евро - исключительно планка для коммерции.
SV вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( SV » )
что вы прикопались до человека? он сразу сказал что для коммерции везёт и ничего не говорил про попытку уйти в физиков. 200 евро - исключительно планка для коммерции.

Где, где он указал что везёт для комерции, может он для собственных нужд везёт, я и попросил изначально подробнее описать, что, как и в каком объёме везёт стартер.

megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( insalubrious » )
Где, где он указал что везёт для комерции, может он для собственных нужд везёт, я и попросил изначально подробнее описать, что, как и в каком объёме везёт стартер.

Если ко мне постоянно будут приходить мелкие партии однородного оборудования (видеонаблюдение)?

А это как можно по другому понять
В таможне,согласитесь,не полные дебилы работают.Да и план им опять же подняли...

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Если ко мне постоянно будут приходить мелкие партии однородного оборудования (видеонаблюдение)?

А это как можно по другому понять
В таможне,согласитесь,не полные дебилы работают.Да и план им опять же подняли...

Вопрос, постоянно это как часто??? Я таскал под предлогом что ввезённое ранее оборудование неремонтопригодно и отправитель заменяет его, вопросов никогда не возникало, а если разными почтовыми службами, так вообще красота. Повторюсь, пусть стартер напишет что он конкретно хочет, прще будет ответить.

ЗЫ, может стартер склады для себя строит, вот и везёт для своих складиков системы видеонаблюдения, вариант???

Ответ