TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : требуют экспертизу Опции темы Опции просмотра
utvjhhjq
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
требуют экспертизу

Здравствуйте !
пришел груз ( не в первый раз). товар 150990000 , есть экспортная , есть ВСЕ анализы , подтверждающие код ... ( таможня видимо хочет 1510)
сначала 2 дня не хотели присваивать номер с этим кодом . Присвоились . Сказали что все равно хотят экспертизу .
Когда код подтвердится ( если экспертиза независимая), учитывая праздники и прочее , хранение выльется в копеечку .кто должен оплачивать хранение ( думаю выльется в месяц) или хотя бы понести отвественность за необходимость проведения экспертизы ?
utvjhhjq вне форума   Ответить с цитированием
utvjhhjq
Постоялец

Благодарности:
детектив..... в итоге со словами , что дескать в 10 дней не успеем,праздники , а денег на обеспечение не хватает , попросили отозвать декларацию......

ваши варианты и версии ....
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
А какой смысл в отзыве декларации для Вас??? Если Вы её отзовёте, товар останется на СВХ и оплата за хранение за Ваш счёт по любому.
И почему таможня хочет видеть экспертизу, но при этом не назначает экспертизу в качестве дополнительной проверки, а требует в устной форме?? Если у таможни появились подозрения на признаки недостоверного декларирования, то будьте любезны, назначьте дополнительную проверку, в противном случае - это нарушение со стороны таможни.
Все Требования таможни должны быть оформлены письменно. Не исполняйте устные требования таможни, внимательно читайте то, что Вам предлагают подписать и если вдруг просят подписать Требование, обязательно поставьте ту дату, когда Вы его подписываете.
ИМХО: Декларацию отзывать не стоит. Таможню, с её просьбой об отзыве декларации, понять можно: нет декларации – нет и нарушений со стороны таможни.

Обычный детектив придуманный таможней, но оплачивается за счёт УчВЭДа

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
luona вне форума   Ответить с цитированием
нейрон
Гость

таможню в сад! и припасай булыжники - скоро они понадобятся!
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Пусть хотят письменно и указывают цель экспертизы.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Не вижу смысла в отзыве.Или пошли на поводу у таможни?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
utvjhhjq
Постоялец

Благодарности:
У нас " непростая ситуация " в коллективе . Я - сторонник такой позиции : " Я все требования выполняю, у меня все честно , правильно , я ничего у "зеленых человечков" сверхестественного ( типа выпусти, отштампуй , а потом посмотришь мою ГТД, спешу очень ...) . Досмотр- будет досмотр , письмо у начальника сначала подписать - подпишу ... Но и вы тогда не затягивайте и лишнего не просите . Все я тебе предоставил - все бьется - выпускай давай"
Позиция нашего декларанта ( бегающего) " Не надо ругаться , ну просят они , так ведь не со зла же , боятся того , этого ... У них то , это .. Если ботинком стучать , тогда они вредничать начнут, не будут специально декларацию брать- затягивать , придираться ... Надо дружить ... "
Только дружит она , дружит . А ей , чтобы под Новый год не заморачиваться сказали :"Отзови - ка ГТД нафиг ..." Она добрая , жалостливая ...
Я её вворужила выписками из ТК ТС , приказов ( спасибо форуму).
Итог : 30 .12 отозвали . 14.01 подали ... и выпустились , с родным своим кодом ... Попали на хранение ...
utvjhhjq
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Не вижу смысла в отзыве.Или пошли на поводу у таможни?

Я не только в отзыве , но и в необходимости экспертизы не вижу смысла ... Там анализов ... не у всякого хронически больного столько имеется
Ответ