![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : требуют экспертизу | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
31.12.2010, 23:12
требуют экспертизу
Здравствуйте !
пришел груз ( не в первый раз). товар 150990000 , есть экспортная , есть ВСЕ анализы , подтверждающие код ... ( таможня видимо хочет 1510) сначала 2 дня не хотели присваивать номер с этим кодом . Присвоились . Сказали что все равно хотят экспертизу . Когда код подтвердится ( если экспертиза независимая), учитывая праздники и прочее , хранение выльется в копеечку .кто должен оплачивать хранение ( думаю выльется в месяц) или хотя бы понести отвественность за необходимость проведения экспертизы ? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
|
04.01.2011, 02:33
детектив..... в итоге со словами , что дескать в 10 дней не успеем,праздники , а денег на обеспечение не хватает , попросили отозвать декларацию......
ваши варианты и версии .... |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
05.01.2011, 08:18
А какой смысл в отзыве декларации для Вас??? Если Вы её отзовёте, товар останется на СВХ и оплата за хранение за Ваш счёт по любому.
И почему таможня хочет видеть экспертизу, но при этом не назначает экспертизу в качестве дополнительной проверки, а требует в устной форме?? Если у таможни появились подозрения на признаки недостоверного декларирования, то будьте любезны, назначьте дополнительную проверку, в противном случае - это нарушение со стороны таможни. Все Требования таможни должны быть оформлены письменно. Не исполняйте устные требования таможни, внимательно читайте то, что Вам предлагают подписать и если вдруг просят подписать Требование, обязательно поставьте ту дату, когда Вы его подписываете. ИМХО: Декларацию отзывать не стоит. Таможню, с её просьбой об отзыве декларации, понять можно: нет декларации – нет и нарушений со стороны таможни. Обычный детектив придуманный таможней, но оплачивается за счёт УчВЭДа |
Гость
|
05.01.2011, 13:56
таможню в сад! и припасай булыжники - скоро они понадобятся!
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
12.01.2011, 19:41
Пусть хотят письменно и указывают цель экспертизы.
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
12.01.2011, 19:42
Не вижу смысла в отзыве.Или пошли на поводу у таможни?
|
Постоялец
Благодарности:
|
17.01.2011, 13:36
У нас " непростая ситуация " в коллективе . Я - сторонник такой позиции : " Я все требования выполняю, у меня все честно , правильно , я ничего у "зеленых человечков" сверхестественного ( типа выпусти, отштампуй , а потом посмотришь мою ГТД, спешу очень ...) . Досмотр- будет досмотр , письмо у начальника сначала подписать - подпишу ... Но и вы тогда не затягивайте и лишнего не просите . Все я тебе предоставил - все бьется - выпускай давай"
Позиция нашего декларанта ( бегающего) " Не надо ругаться , ну просят они , так ведь не со зла же , боятся того , этого ... У них то , это .. Если ботинком стучать , тогда они вредничать начнут, не будут специально декларацию брать- затягивать , придираться ... Надо дружить ... " Только дружит она , дружит . А ей , чтобы под Новый год не заморачиваться сказали :"Отзови - ка ГТД нафиг ..." Она добрая , жалостливая ... Я её вворужила выписками из ТК ТС , приказов ( спасибо форуму). Итог : 30 .12 отозвали . 14.01 подали ... и выпустились , с родным своим кодом ... Попали на хранение ... |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
17.01.2011, 13:38
Цитата
( OrenStep » )
Я не только в отзыве , но и в необходимости экспертизы не вижу смысла ... Там анализов ... не у всякого хронически больного столько имеется ![]() |
|
![]() |