TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможенное уведомление - помогите советом!!! Опции темы Опции просмотра
Helenleo
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Таможенное уведомление - помогите советом!!!

Уважаемые специалисты, проконсультируйте, пожалуйста - я совершенно растеряна. Мы с несколькими подругами совместно в целях экономии заказали минеральную косметику в США. Причем заказываем не в первый раз, до сих пор все проходило нормально, но сейчас договорились с продавцом об оптовых скидках, поэтому посылка оказалась существенно больше. В общем, курьер ЕМС привез извещение с пометкой "с таможенным уведомлением". Что это значит и чем чревато? Посылку классифицируют как коммерческую партию? Или у них могли просто возникнуть вопросы, что за продукция ввозится (выглядит она для косметики нестандартно. Есть ли шансы выйти из этого с минимальными потерями, доказать, что все это для личного пользования? Попробую четче обрисовать ситуацию. Если кто-то не в курсе - минеральная косметика вся идет в порошке. До этого заказывали ее уже расфасованной, с фирменными этикетками и так далее. Оптовые условия - это покупаешь пакетик с косметикой, пустые баночки и сам фасуешь. Именно это мы предполагали сделать. То есть в посылке много пакетиков по 1 или две унции (28 гр - довольно маленькие пакетики), все разные (по оттенкам), одинаковых пакетиков нет, кисточки для макияжа (вот их, кажется, есть несколько одинаковых) и очень много пустых маленьких прозрачных пластиковых баночек - они копеечные (могу доказать это инвойсом), но их много. Как грамотно вести себя в этой ситуации (до сих пор сколько посылок из-за границы получала - ни разу не попадала под растаможку)?
PS Посылка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО некоммерческая, а для личного пользования!
Helenleo вне форума   Ответить с цитированием
уууххх
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
вот это все Вам придется рассказывать на таможне.
учите речь
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
Helenleo
Гость

Благодарности:
То есть шансы уболтать таможню в данной ситуации у меня есть? Простите за дотошность, просто меня нехило так колотит на нервной почве с момента получения извещения "с таможенным уведомлением"...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Helenleo » )
То есть шансы уболтать таможню в данной ситуации у меня есть? Простите за дотошность, просто меня нехило так колотит на нервной почве с момента получения извещения "с таможенным уведомлением"...

Правильно колотит. С точки зрения "зелёных" Вы будете заниматься "высыпанием из пакетиков в баночки и т.п." - т.е. из "полуфабриката" формировать готовый продукт, предназначенный для розничной продажи. "Коммерс" налицо. Вы попались.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Helenleo
Гость

Благодарности:
Так каковы все-таки у меня шансы получить эту посылку? И как грамотно вести себя завтра на встрече с таможенниками?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Helenleo » )
Так каковы все-таки у меня шансы получить эту посылку? И как грамотно вести себя завтра на встрече с таможенниками?

"Получить" без тамож.оформления? - Стремятся к нулю. НУ, ей-богу, оч.сложно будет доказать таможенникам, что Вы для себя лично заказали не только пакетики с этой косметикой, но ещё и баночки для её расфасовки... Ну, вот я - не таможенник уже давно. Ну, как Вы меня (не таможенника) убедите, зачем Вам это всё В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ? А?

All cash
Helenleo
Гость

Благодарности:
Ну не из пакетиков же мне ей пользоваться? Это нереально и жутко неудобно... Я даже все заказываемые себе пробники такой косметики, которые приходят в маленьких пакетиках, пересыпаю вот как раз в такие баночки, посему они у меня расходуются со скоростью света - штук 40 использовалось меньше, чем за год (могу предъявить фото, видео, что там еще душа пожелает, подтверждающее, что все это находится ЛИЧНО у меня и используется - причем именно в ЛИЧНЫХ целях...
Ну как, убедительно звучит или не очень? Мне со своей колокольни трудно судить, поскольку для меня это очевидные вещи...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Helenleo » )
...
Ну как, убедительно звучит или не очень? Мне со своей колокольни трудно судить, поскольку для меня это очевидные вещи...

Если честно - не очень... Но, в принципе, можно поступить вот как: Вы заказали много-много пакетиков с РАЗНЫМ содержимым, так... НО(!) фирма-продавец не желает продавать пакетики без баночек "в нагрузку"... Т.е. "навязывает" их Вам... Так... Если, допустим, смастрячить некую распечатку с сайта продавца, на которой эти условия были бы видны напрямую, и показать эту распечатку "зелёным"... Н-да... Они ведь по ссылке и посмотреть могут... Есть там такие условия продажи или нету... Н-да... Либо ссылку подделывать, либо не "прокатит"... Вопчем, ситуёвина-то печальная... Вопрос "цена-качество"...

ЗЫ: ну, по честному, для коммерции ведь везёте, а?

All cash
Helenleo
Гость

Благодарности:
По честному - банальная совместная покупка и ничего более. Просто так выйдет намного дешевле - для меня и еще нескольких девочек. Все, никакой коммерческой выгоды, кроме экономии собственного бюджета. Если бы это было не так, я бы с самого начала НЕ так и написала - здесь я прошу совета, а не лапшу на уши "зеленым" на посту вешаю, так что врать не вижу смысла. Ситуация именно такова, как я ее изложила изначально...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Helenleo » )
По честному - банальная совместная покупка и ничего более. Просто так выйдет намного дешевле - для меня и еще нескольких девочек. Все, никакой коммерческой выгоды, кроме экономии собственного бюджета. Если бы это было не так, я бы с самого начала НЕ так и написала - здесь я прошу совета, а не лапшу на уши "зеленым" на посту вешаю, так что врать не вижу смысла. Ситуация именно такова, как я ее изложила изначально...

Понял... Объясняю: то, что в там.законодательстве именуется "для личных целей" - оно ж буквально так и трактуется... А у Вас - не для личных... А для Ваших "личных"+для "личных" Ваших подружек... С точки зрения таможни это - "коммерс"... Об этом (если хотите под "личные" проскрестись") в таможне говорить не надо... "Так выйдет дешевле" - уже "коммерческая выгода"... Бейте на то, что Вы лично для себя заказали, а продавец - чемергез такой! - ну не желает без банок/склянок продавать... Мож, прокатит... Сомнительно, но... Включите личное обаяние, в конце концов... М-да...

All cash
Ответ