![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз ноутбука. Можно или нельзя? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
25.03.2011, 23:09
Ввоз ноутбука. Можно или нельзя?
Здравствуйте!
Хотел услышать квалифицированное мнение по следующей ситуации. Недавно я заказал из США ноутбук. Он благополучно дошел до Российской таможни, после чего, меня, письмом, пригласили для оплаты единой таможенной пошлины. Перед походом в таможенное отделение, предчувствуя высокую бдительность наших таможенников, я подготовился, как мог. Распечатал копию сертификата соответствия (РСТ) на всю серию данных ноутбуков, а также подготовил распечатку (с официального сайта Комиссии Таможенного Союза) выписки из справочника «Зарегистрированных нотификаций о ввозе на территорию таможенного союза товаров, …» по приобретенному мною ноутбуку. В нотификации № RU0000000148 (срок действия до 2014г.), указано в графе «Наименование товара»: Ноутбуки серии: Lifebook xxxxxx и т.д., где «х» - любая цифра от 0 до 9, любая буква от A до Z, пробел или дефис, означают серию, комплектацию. Заказанный мною ноутбук имеет обозначение Lifebook Т2020, что на мой взгляд соответствует условиям указанным в нотификации. На таможне мне задали вопрос, а знаю ли я, что за товар и хочу ввезти (подразумевая видимо именно то, что он относится к категории устройств содержащих криптографические средства), на что я ответил, что знаю и предъявил подготовленные мною распечатки. Таможенник все это посмотрел, взял себе в папку, но сказал, что не смотря на эту нотификацию ряд ноутбуков запрещен к ввозу в РФ, при этом он проверял это по какому-то каталогу и назвал для примера некоторые модели ноутбуков той же фирмы, обозначения которых, также как и моя модель, полностью соответствовали условиям указанной выше нотификации. Теперь наконец-то вопрос - Как же обычному человеку желающему приобрести дорогостоящую технику за рубежом узнать, не ожидают ли его крупные неприятности на родной таможне по указанным выше причинам? Есть ли где-то в общедоступных источниках данные о том, что конкретно разрешено, а что запрещено к ввозу в РФ, если как выясняется, даже официально опубликованные данные Комиссии Таможенного Союза не содержат исчерпывающей информации? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
26.03.2011, 00:27
Цитата
( Alex_JC » )
Да денег хотел сморщить зеленый, что сразу не дошло? Надо было либо сразу дать, либо застращать его жалобой в транспортную прокуратуру. Вообщем если путать начинают, надо начинать косить под дерганого пациента. Никаких конкретных данных нигде нет, в нашей дебильной стране все делается только во вред. P.S. Если у Вас плохое зрение, нажимайте комбинацию клавиш CTRL + |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/24
|
26.03.2011, 20:13
Цитата
( Alex_JC » )
Когда вам говорят - "запрещено!", следующим вашим вопросом должно быть - "основание?" Основание вам было предъявлено? На какой таможне было дело? Чем все закончилось (если закончилось)? Если все было именно так, как вы говорите, то все это отдает явным произволом и превышением служебных полномочий. В этом случае вам сюда http://reception.customs.ru/index.ph...ions&Itemid=67 |
|
Последний раз редактировалось RattusNorvegicus; 26.03.2011 в 20:17..
|
||
![]() |