TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Доставка из США, тяжёлые запчасти на авто (бамперы) Опции темы Опции просмотра
Vanger
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Доставка из США, тяжёлые запчасти на авто (бамперы)

Доброго времени суток!

Есть необходимость привезти из США 2 металлических бампера на авто. Общий вес 160кг, стоимость по инвойсу - 2000$.
Могут привезти в Котку или Санкт-Петербург.
Я правильно понимаю, что в Санкт-Петербурге я должен буду оплатить таможне (грубо) по 4 евро за 1 кг бамперов сверх 50 кг разрешённого для беспошлинного провоза для личных нужд?
И второй вопрос - если я их заберу в Котке и просто поеду своим ходом через таможню с ними в багажнике - будут ли аналогичные платежи или можно провезти как б/у вещи для личного пользования?

Спасибо!

Михаил
Vanger вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Попадаете под определение "неделимого товара", вес больше 35 кг, льготных кг не будет, СТП от полной стоимости. 8708109009. Пошлина 5%, НДС 18 %. Итого 25 %. Это если признают личным. Подтверждением будет служить документы на авто на ваше имя.

Не признают для личного, все плохо. По коду, сертификат соответствия, который не дают физ. лицам.
Тогда только на юр.лицо. Платежи те же, только транспортные расходы добавят в облагаемую базу.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( ksanff » )
Попадаете под определение "неделимого товара", вес больше 35 кг, льготных кг не будет, СТП от полной стоимости. 8708109009. Пошлина 5%, НДС 18 %. Итого 25 %. Это если признают личным. Подтверждением будет служить документы на авто на ваше имя.

Не признают для личного, все плохо. По коду, сертификат соответствия, который не дают физ. лицам.
Тогда только на юр.лицо. Платежи те же, только транспортные расходы добавят в облагаемую базу.

Единичные экземпляры 294 РЕЭК,сертификаты не нужны. Но на брокера придется потратиться.И может вылезти правообладатель.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Единичные экземпляры 294 РЕЭК,сертификаты не нужны. Но на брокера придется потратиться.И может вылезти правообладатель.

Да, но под обязательство юр. лица а не физика.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ksanff » )

Да почему не признают? Два бампера... Стандартный комплект...

Не, ну, если, конечно, это бампера на самосвал...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Да почему не признают? Два бампера... Стандартный комплект...

Не, ну, если, конечно, это бампера на самосвал...

Сие нам пока не известно, но вес подозрительный.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ksanff » )
Сие нам пока не известно, но вес подозрительный.

Это да.
С другой стороны, он их вон в багажник собрался положить, оба сразу...

Хотя... Шут его знает, какой там "багажник"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( ksanff » )
Да, но под обязательство юр. лица а не физика.

Это хто сказал,что моё личное слово менее ценно,чем на гербовом бланке?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Vanger
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Ух ты.. не успел отлучиться по работе, а тут уже вон сколько идей.. Спасибо!

Прокомментирую кратко, как понял.
Машина у меня пикап, Toyota Tundra, на неё и железо, это силовые бамперы, для бездорожья, перед и зад. Машина из США, не хочу колхозить по месту бамперы у нас, хотел привезти известной конторы, которая их клепает сотнями на потоке в США..

Соответственно хотел прикинуть варианты, как завозить, потому что до Котки или Питера производитель довезти может сам, а я забрать своим ходом оттуда могу. Вопрос в таможне, как сделать..

Я правильно понял, что таможня дешево не обойдётся и сказать (забрав бамперы в Котке), что в кузове у меня бамперы с моей машины, возил в Финку на покраску (например) не прокатит?
А если не прокатит, наверное надо смотреть вариант "под ключ", пусть таможат и везут уже сразу в Москву, логистика вся на откуп 3й компании..

Или всё же есть вариант завезти самому и уменьшить расходы.
Vanger вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Vanger » )
Ух ты.. не успел отлучиться по работе, а тут уже вон сколько идей.. Спасибо!

Прокомментирую кратко, как понял.
Машина у меня пикап, Toyota Tundra, на неё и железо, это силовые бамперы, для бездорожья, перед и зад. Машина из США, не хочу колхозить по месту бамперы у нас, хотел привезти известной конторы, которая их клепает сотнями на потоке в США..

Соответственно хотел прикинуть варианты, как завозить, потому что до Котки или Питера производитель довезти может сам, а я забрать своим ходом оттуда могу. Вопрос в таможне, как сделать..

Я правильно понял, что таможня дешево не обойдётся и сказать (забрав бамперы в Котке), что в кузове у меня бамперы с моей машины, возил в Финку на покраску (например) не прокатит?
А если не прокатит, наверное надо смотреть вариант "под ключ", пусть таможат и везут уже сразу в Москву, логистика вся на откуп 3й компании..

Или всё же есть вариант завезти самому и уменьшить расходы.

Если скажете, что возили в Финку и везёте обратно, то попросят документы, подтверждающие сей факт.

Дешевле самому будет оформить, чем через "брокеров".

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ