|
|
|
|
||||||
| Ответ |
|
| Тема : Подтверждение страны происхождения | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
|
31.03.2011, 21:22
Подтверждение страны происхождения
Добрый вечер!
Случилась такая ситуация: экспорт на Украину, груз выпущен таможней РФ, скидываем документы Украинскому брокеру, а он говорит, что не прописана страна происхождения (не важно, что он естественно перед отправкой проверял инвойс и этого нам не сказал, а мы и не стали писать, так как не знали данное требование таможни Украины)! Машина уже в пути, вернуть не реально! Как подтвердить страну происхождения.... 1. Будет экспортная ГТД с конкретно указанной страной происхождения - Россия и заводом изготовителем 2. Можно выслать сэзки и отказ от сертификации выданной некой организацией (значек ростеста присутсвует) 3. Могу даже предоставить закупочные накладные, ибо контракт по факту коммерческим не является 4. На изделиях (листы картона) присутствуют листы с надпись компании и тем, что товар произведен в России Как вы думаете достаточно это будет для подтверждения страны, или все таки надо делать сертификат подтверждающий страну происхождения! Если надо то какой, ибо я так понимаю что СТ-1 дается на производителя, коим экспортер в данной ситуации не является! Какой еще серт может выдать ТПП в данном случае??? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
31.03.2011, 21:25
Цитата
( DIMON_095 » )
СТ-1 выдается экспортёру. Бегом в ТПП. В счете-фактуре на приобретение Вами товара что указано? Страна/организация какие? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.03.2011, 21:26
Цитата
( Gerda » )
Россия |
|
|
|
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
|
31.03.2011, 21:27
Цитата
( DIMON_095 » )
В ТПП. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.03.2011, 21:27
Цитата
( Gerda » )
А что будет если я не буду получать СТ-1? |
|
|
|
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
|
31.03.2011, 21:45
Цитата
( DIMON_095 » )
Спросите украинского партнера. По российскому таможенному законодательству не на все товары, для подтверждения происхождения из страны СНГ, необходим СТ-1. На крайний случАй, заплатят пошлину. ИМХО, само собой. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
31.03.2011, 21:49
Цитата
( Gerda » )
Не только. У таможни появляется шанс вымогать бабки, под предлогом что страна не подтверждена и соответственно занижена цена и надо корректироваться. Соответственно заплатят пошлину и НДС от двойной цены. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.03.2011, 21:56
Цитата
( Gerda » )
Видите ли, речь об уплате пошлины стояла сразу, причем они сами сказали, что пошлину им придется платить, так как мы не являемся заводом-изготовителем, а лишь перекупщики! И более того, все договоренности были с учетом того, что они платят пошлину! Но потом от них пришло письмо, о том, что необходим документ, подтверждающий страну происхождения, так как в инвойсе она не проставлена! Ни о каких преференциях речи нет и не было! И еще написали, что этот документ должна выдавать ТПП!!! Так вот я как раз и спрашиваю, в связи с тем, что на пошлину нам по идее все равно (причем с их же слов)... разве не достаточно будет всего выше перечисленного мною, а именно: 1. Будет экспортная ГТД с конкретно указанной страной происхождения - Россия и заводом изготовителем 2. Можно выслать сэзки и отказ от сертификации выданной некой организацией (значек ростеста присутсвует) 3. Могу даже предоставить закупочные накладные, ибо контракт по факту коммерческим не является 4. На изделиях (листы картона) присутствуют листы с надпись компании и тем, что товар произведен в России Там стоимость товара 30000 рублей - пробная партия! Пошлина будет от 30 тыс рублей.... будет фактически равна стоимости этих сертификатов.... |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.03.2011, 21:57
Цитата
( IM-EX » )
а вот этого разве будет не достаточно: (что бы подтвердить страну) но при этом не претендовать на пошлину.... 1. Будет экспортная ГТД с конкретно указанной страной происхождения - Россия и заводом изготовителем 2. Можно выслать сэзки и отказ от сертификации выданной некой организацией (значек ростеста присутсвует) 3. Могу даже предоставить закупочные накладные, ибо контракт по факту коммерческим не является 4. На изделиях (листы картона) присутствуют листы с надпись компании и тем, что товар произведен в России |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
31.03.2011, 22:07
А это будет неофициальное требование.
Всё дело в том что украинское законодательство несколько более жёсткое к брокерам. Два отказа в регистрации декларации являются основанием для отзыва лицензии и в обязательном порядке повторное прохождение курсов обучения при таможне. А поводом для отказа может быть непроставленная запятая или опечатка в одной букве "рiдной мовi" в описании товара (не шучу). Соответственно под этим предлогом брокер убедит Вашего клиента что товар у него действительно не Российский и надо заплатить пошлину не с 2 руб/шт. а как за товар из Европы по 5 руб/шт. Или долгий процесс доказывания происхождения, затраты на хранение и т.д. Но в общем то всё решаемо на месте и Вам нет особой необходимости паниковать. Вы свои обязательства по контракту выполнили? СТ-1 оговорен? Если нет пусть покупатель раскошеливается и тогда оформляйте. Можете объяснить, в Контракте не оговорили, соответственно в цену я не заложил. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
|
|
| Ответ |
|
|
|